Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с начинкой из мяса и печени

Попробуйте приготовить блины не просто с мясом, а с мясным фаршем и печенью одновременно. Вкус начинки вам понравится. Перед подачей свернутые блинчики можно немного обжарить на сковороде, чтобы не высыпалась начинка.
Блины с начинкой из мяса и печени. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 250г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной - 200г
  • печень говяжья - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для жарки:
  • масло растительное.

Рецепт блинов:

Блины с начинкой из мяса и печени, Шаг 01

Приготовить тонкие блины по любому известному вам рецепту. Я напекла простых блинов на молоке, посмотреть рецепт можно здесь.

Блины с начинкой из мяса и печени, Шаг 02

Когда блины будут готовы, можно заняться начинкой. Для начала в миске смешать мясной фарш и пропущенную через мясорубку (или пробитую в блендере) говяжью печень. Посолить, поперчить и перемешать.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Блины с начинкой из мяса и печени, Шаг 03

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью.

Блины с начинкой из мяса и печени, Шаг 04

Следом добавить фарш из мяса с печенью. Обжаривать, помешивая, до полной готовности фарша. Посолить и поперчить. Мясная начинка с печенью готова.

Блины с начинкой из мяса и печени, Шаг 05

Остается только разложить начинку и скрутить блинчики. Я решила скручивать блины трубочкой, чтобы после разрезать их пополам и в таком виде подать на стол, чтобы удобнее было их есть. Всё-таки начинка получается сыпучей.

На край блина положить 1-2 ст.л. мясной начинки.

Блины с начинкой из мяса и печени, Шаг 06

Подвернуть края блина сверху и по бокам.

Блины с начинкой из мяса и печени, Шаг 07

Скрутить блин трубочкой. Если хотите, то переложить блины на сковороду швом вниз, чтобы начинка лучше запечаталась. Блины с начинкой из мясного фарша и печени подавайте горячими со сметаной или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

2024-01-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование