Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Котлеты из мяса с квашеной капустой

Оказалось, что добавление в фарш квашеной капусты делает мясные котлеты сочнее и вкуснее. Только капусту обязательно надо потушить вместе с жареным луком, чтобы она стала мягкой и не хрустела.
Котлеты из мяса с квашеной капустой. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш (говядина со свининой) - 400г
  • капуста квашеная - 200г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Домашний фарш (50:50 говядина со свининой) приправить солью, молотым перцем и сахаром. Хорошо вымесить и отбить о дно миски.

Репчатый лук мелко нарезать. Квашеную капусту отжать, а если она окажется слишком кислой, то сначала промыть в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишки воды. При необходимости капусту порубить помельче.

На сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук. К жареному луку прибавить квашеную капусту, влить примерно полстакана воды и тушить на среднем огне около 15 минут, иногда помешивая. Можно дополнительно добавить 1 ч.л. сахара. Снять сковороду с плиты, дать капусте остыть.

В миску с фаршем переложить квашеную капусту, добавить сырой яичный желток и хорошо перемешать.

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.

На сковороде разогреть растительное масло (достаточно 1-2 ст.л. масла). Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Котлеты из мяса с квашеной капустой готовы. На гарнир подойдет картофельное пюре, вареный рисом и свежие овощи. Приятного аппетита!

2024-04-08


Котлеты из мяса с квашеной капустой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование