Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.1.2025



Новый год 2025



Оладьи из фарша

Сегодня жарим мясные оладьи на кефире. Основа - густое тесто, которое можно замесить на кефире, йогурте или сметане. Для пышности добавляем соду или разрыхлитель. К это тесто подмешиваем сырой фарш и жареный лук, а дальше готовим, как обычные оладьи. Горячие мясные оладьи подаем к столу со сметаной или другим соусом на свой вкус.
Оладьи из фарша. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • кефир - 250 мл
  • мука - 180г
  • яйцо - 1 шт.
  • фарш мясной - 200г
  • лук – 1 шт.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сахар - 1/3 ч.л.
  • сода пищевая - 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт оладий:

Оладьи из фарша, Шаг 01

Приготовить тесто на кефире, которое будет основой для мясных оладий. Для этого налить в миску кефир комнатной температуры, добавить соду, яйцо, сахар и соль.

Оладьи из фарша, Шаг 02

Перемешивая, подсыпать муку.

Оладьи из фарша, Шаг 03

Тесто должно получиться вязким и довольно густым. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и отставить в сторону, пока будете подготавливать остальные продукты для оладий.

Оладьи из фарша, Шаг 04

Подготовить овощи, которые будем добавлять в мясной фарш для оладий. Лук очистить и мелко нарезать.

Оладьи из фарша, Шаг 06

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Жареный лук переложить на тарелку, даль ему остыть.

Оладьи из фарша, Шаг 07

В тесто по частям добавить мясной фарш, хорошо размешивая после каждой порции. Продолжать размешивать, пока фарш равномерно не распределится по тесту.

Оладьи из фарша, Шаг 08

Следом примешать жареный лук и специи. Тесто для мясных оладий готово.

Оладьи из фарша, Шаг 09

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать тесто с мясным фаршем по столовой ложке. Будет проще это делать, если сначала ложку намочить в холодной воде. Прикрыть сковороду с мясными оладьями крышкой и жарить на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть оладьи и продолжить жарить с другой стороны до золотистой корочки. Готовые мясные оладьи на кефире подавать горячими или остывшими как гарнир или закуску. Приятного аппетита!

2023-11-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование