Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель

Если готовите обеды-ужины на несколько дней, то делюсь простым способом, как из блинов, оставшихся от предыдущей трапезы, на следующий день сделать вкусную запеканку с мясом. Тесто для блинов замешивайте по любому рецепту, для начинки подойдет готовый фарш, а вот соус бешамель сделайте с сыром. Запеканку можно приготовить заранее и убрать в холодильник (или морозилку).
Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 250г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для соуса бешамель:
  • молоко - 600 мл
  • масло сливочное - 40г
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
  • сыр (моцарелла для пиццы) - около 100г
  • для смазывания формы:
  • масло сливочное - 10г
  • для жарки:
  • масло растительное.

Рецепт приготовления запеканки:

Приготовить тонкие блины по любому известному вам рецепту. Я напекла простых блинов на молоке, посмотреть рецепт можно здесь. Можно замешать тесто на кефире и нажарить не менее вкусные блины.

Для начинки мелко нарезать лук и подрумянить его на растительном масле.

Смешать сырой фарш с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу. Не жарить! Блинную запеканку будем готовить с сырым фаршем.

Для блинной запеканки будет готовить соус бешамель, но не обычный, а с сыром. Для начала в небольшом сотейнике надо растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и непрерывно помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится и не начнет вкусно пахнуть. Обычно этот завах называют ореховым.

Снять сотейник с плиты и влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Размешать, чтобы не осталось комочков, посолить, приправить молотым мускатным орехом и вернуть на плиту. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

Снять сотейник с бешамелью с огня и добавить тертый сыр. Размешать, чтобы сыр полностью растворился. Соус бешамель с сыром готов.

Блины, мясная начинка и сырный соус бешамель готов, теперь можно собирать запеканку. Каждый блин разрезать пополам.

На край начинки положить 2 ст.л. сырого мясного фарша с жареным луком.

Подвернуть угол блина с начинкой, как показано на фото, чтобы получились вот такие треугольнички.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (дно и стенки). Разложить блинчики с начинкой в 2-3 слоя, поливая каждый слой соусом бешамель.

Верхний слой блинной запеканки полить соусом, прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать блины с мясом примерно 20 минут.

Спустя 20 минут убрать фольгу и оставить еще минут на 5-7, чтобы соус подрумянился. Запеканка из блинов с мясом готова. Можно подавать сразу, пока она горячая, но и остывшая блинная запеканка тоже вкусная. Приятного аппетита!

2024-02-01


Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование