Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.12.2019



Рецепты из тыквы


паштет / метка


1 2 3 4

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне (www.gotovim.ru)

Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мягче. Так будет проще порезать его на порционные кусочки.


Паштет из фасоли с грибами и овощами

Паштет из фасоли с грибами и овощами (www.gotovim.ru)

Из сухой фасоли можно приготовить много интересных блюд. Например, фасолевый паштет. Фасоль сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому к ней можно добавлять овощи, грибы или орехи. Один из самых распространенных вариантов - добавление сухих грибов. В результате получится очень вкусный фасолевый паштет, который можно намазать на хлеб и подать как закуску на праздничный стол.


Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии (www.gotovim.ru)

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сливочное масло. Для подачи немного подсушите хлеб на сухой (без масла) сковороде, распределите по ломтику паштет и украсьте зеленью, кружочком яйца или огурца.


Паштет из фасоли и сушеных грибов

Паштет из фасоли и сушеных грибов (www.gotovim.ru)

Попробуйте приготовить паштет из красной фасоли и сушеных грибов, и вы гарантировано получите блюдо, которое и на праздничном застолье будет уместно, не говоря о буднях. В паштете нет животных жиров, поэтому его можно смело порекомендовать людям, соблюдающим пост или вегетарианцам. Как и большинство бобовых, красная фасоль содержит в большом количестве белок, клетчатку, витамины группы В. Концентрация полезных веществ в фасоли практически не утрачивается при термической обработке. Поэтому, включайте в свое меню, как можно чаще бобовые, в виде супов, салатов, гарниров (если нет противопоказаний).


Паста для бутербродов из семечек

Паста для бутербродов из семечек (www.gotovim.ru)

Рецепт питательной и оригинальной бутербродной пасты (намазки). Её можно подавать с кусочком багета, а также делать на ее основе рулеты из лаваша, добавляя в качестве наполнителя кружочки помидоров, веточки свежей зелени или полоски авокадо. Для приготовления паштета можно использовать как сырые семена подсолнечника (предварительно замоченные в холодной жидкости), так и жареные зерна. В каждом из вариантов у вас получится разная, но очень оригинальная бутербродная паста. По такому же принципу вы можете сделать намазку из кешью или других орехов.

Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом

Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом (www.gotovim.ru)

Этот нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом способен обычный хлеб превратить в великолепную закуску. Правильно приготовить паштет - почти искусство. Он не должен горчить, должен легко размазываться по ломтику хлебы и обязан иметь деликатесный вкус. В этом рецепте для паштета используется куриная печень, но её можно заменить индюшиной.


Печеночный паштет в шариках

Печеночный паштет в шариках (www.gotovim.ru)

Рецепт необычной подачи обычного печеночного паштета. Сначала из куриной печенки готовят пластичную паштетную массу, которую скатывают в шарики и обваливают в рубленом яйце. Вот и готова несложная в исполнении, но празднично оформленная закуска - нежнейший печеночный паштет в шариках. Ингредиенты в рецепте расчитаны для 12 печеночных шариков.


Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке (iii)

Паштет из свиной печени в микроволновке - малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус печенки. Готовый печеночный паштет можно подавать в виде закусочного торта или как бутерброд, отрезая по кусочку и укладывая на хлеб с маслом.


Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять чернослив или курагу. Но мне больше понравилось сочетание мяса утки с чуть кисловатой клюквой. Пробуем?


Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…ммм


1 2 3 4


Голосование