Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.2.2023



Рецепты лепешек



паштет / метка


1 2 3 4 5

Рулет из куриной грудки с паштетом а-ля «Метропольки»

Рулет из куриной грудки с паштетом а-ля «Метропольки» (www.gotovim.ru)

Классические «метропольки» должны быть маленькими. Но почему бы не приготовить куриный рулет по мотивам рецепта котлет. В самом деле, ну чего возиться с котлетами, если можно закрутить сразу всю начинку в филе и запечь. Перед сервировкой рулету лучше дать отлежаться в холодильнике, и подавать как холодную закуску с соусом по вкусу, нарезав ломтиками.


Паштет из фасоли с жареным беконом

Паштет из фасоли с жареным беконом

В мексиканской кухне есть закуска Frijoles Refritos из черных бобов с жареным салом или беконом. Её подают на лепешках или с чипсами. Так как чёрных бобов под рукой не оказалось, то в ход пошла вареная фасоль. И вы знаете, получилось неожиданно вкусно. Фасолевую пасту с кусочками обжаренного бекона и лука можно есть просто так, а можно зачерпывать чипсами и запивать пивом. Пробуем?


Печень по-царски

Печень по-царски (www.gotovim.ru)

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и практически полностью теряет свой специфический запах, из-за которого некоторые не любят блюда из печенки. Печень по-царски можно подавать в горячем виде, как основное блюдо, или в охлажденном, как закуску. Использовать можно как куриную, так и телячью/говяжью печень.


Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях (www.gotovim.ru)

Печень - полезный и ценный продукт. Лучшей закуски и перекуса, чем печеночный паштет, сложно найти. Из печени косули получается нежный и вкусный паштет, который всегда выручит хозяйку в нужный момент. Настоящий домашний деликатес, приготовленный по этом у рецепту, отлично подойдет для диетического и детского питания.


Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком

Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком (www.gotovim.ru)

Для паштета подойдет любая фасоль - вареная или консервированная, белая или красная. Мягкий вкус закуски оттенит жареный лук и пара зубчиков чеснока. По желанию можно добавить любые пряности по своему вкусу. Паштет из фасоли можно хранить в холодильнике до 3х дней.

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом (www.gotovim.ru)

Кроличья печень - деликатесный субпродукт, который особенно ценят любители здорового питания. Готовя печенку кролика, следуют общим правила приготовления субпродукта, чтобы даже в готовом паштете печенка не утратила полезных свойств и вкусовых качеств.


Постный паштет из фасоли и грецких орехов

Постный паштет из фасоли и грецких орехов (www.gotovim.ru)

Элементарный рецепт овощной намазки-паштета из консервированной фасоль для самых криворуких хозяек. Потребуется только смешать и измельчить перечисленные в рецепте ингредиенты до однородности и закусочная паста уже у вас на столе.


Постный паштет из фасоли с томатом

Постный паштет из фасоли с томатом (www.gotovim.ru)

Для приготовления постного паштета подойдет консервированная или вареная фасоль любого цвета, но из белой получится вкуснее. К пюрированной в блендере фасоли добавляют тертый корень сельдерея, что делает паштет не таким пресным, ну и как обычно - овощную пассеровку и свежую зелень. Подробный рецепт фасолевого постного паштета смотрите ниже на странице.


Постный грибной паштет с оливками

Постный грибной паштет с оливками (www.gotovim.ru)

Грибные паштеты можно готовить не только в пост и вегетарианцам. Такая закуска понравится всем, кто любит необычные гарниры или намазки на поджаренный хлебцы. Для паштета подойдут свежие и замороженные грибы. И конечно, будет гораздо вкуснее, если для паштета вы возьмете лесные, а не тепличные грибы.


Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами (www.gotovim.ru)

Постные паштеты (из грибов, бобовых, овощей) нисколько не уступают по яркости вкуса и питательности аналогичным блюдам из мяса и субпродуктов. Попробуйте приготовить постный паштет из чечевицы по этому рецепту, и оно вас точно не разочарует. Для паштета возьмите красную чечевицу: она быстро разваривается (обычно достаточно 15 минут) даже без вымачивания.


1 2 3 4 5

Голосование