Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.4.2021



Постные рецепты


паштет / метка


1 2 3 4 5

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях (www.gotovim.ru)

Печень - полезный и ценный продукт. Лучшей закуски и перекуса, чем печеночный паштет, сложно найти. Из печени косули получается нежный и вкусный паштет, который всегда выручит хозяйку в нужный момент. Настоящий домашний деликатес, приготовленный по этом у рецепту, отлично подойдет для диетического и детского питания.


Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком

Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком (www.gotovim.ru)

Для паштета подойдет любая фасоль - вареная или консервированная, белая или красная. Мягкий вкус закуски оттенит жареный лук и пара зубчиков чеснока. По желанию можно добавить любые пряности по своему вкусу. Паштет из фасоли можно хранить в холодильнике до 3х дней.


Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом (www.gotovim.ru)

Кроличья печень - деликатесный субпродукт, который особенно ценят любители здорового питания. Готовя печенку кролика, следуют общим правила приготовления субпродукта, чтобы даже в готовом паштете печенка не утратила полезных свойств и вкусовых качеств.


Постный паштет из фасоли и грецких орехов

Постный паштет из фасоли и грецких орехов (www.gotovim.ru)

Элементарный рецепт овощной намазки-паштета из консервированной фасоль для самых криворуких хозяек. Потребуется только смешать и измельчить перечисленные в рецепте ингредиенты до однородности и закусочная паста уже у вас на столе.


Постный паштет из фасоли с томатом

Постный паштет из фасоли с томатом (www.gotovim.ru)

Для приготовления постного паштета подойдет консервированная или вареная фасоль любого цвета, но из белой получится вкуснее. К пюрированной в блендере фасоли добавляют тертый корень сельдерея, что делает паштет не таким пресным, ну и как обычно - овощную пассеровку и свежую зелень. Подробный рецепт фасолевого постного паштета смотрите ниже на странице.

Постный грибной паштет с оливками

Постный грибной паштет с оливками (www.gotovim.ru)

Грибные паштеты можно готовить не только в пост и вегетарианцам. Такая закуска понравится всем, кто любит необычные гарниры или намазки на поджаренный хлебцы. Для паштета подойдут свежие и замороженные грибы. И конечно, будет гораздо вкуснее, если для паштета вы возьмете лесные, а не тепличные грибы.


Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами (www.gotovim.ru)

Постные паштеты (из грибов, бобовых, овощей) нисколько не уступают по яркости вкуса и питательности аналогичным блюдам из мяса и субпродуктов. Попробуйте приготовить постный паштет из чечевицы по этому рецепту, и оно вас точно не разочарует. Для паштета возьмите красную чечевицу: она быстро разваривается (обычно достаточно 15 минут) даже без вымачивания.


Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне (www.gotovim.ru)

Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мягче. Так будет проще порезать его на порционные кусочки.


Паштет из фасоли с грибами и овощами

Паштет из фасоли с грибами и овощами (www.gotovim.ru)

Из сухой фасоли можно приготовить много интересных блюд. Например, фасолевый паштет. Фасоль сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому к ней можно добавлять овощи, грибы или орехи. Один из самых распространенных вариантов - добавление сухих грибов. В результате получится очень вкусный фасолевый паштет, который можно намазать на хлеб и подать как закуску на праздничный стол.


Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии (www.gotovim.ru)

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сливочное масло. Для подачи немного подсушите хлеб на сухой (без масла) сковороде, распределите по ломтику паштет и украсьте зеленью, кружочком яйца или огурца.


1 2 3 4 5


Голосование