Паштет из фасоли с жареным беконом
	Для приготовления паштета вам потребуется:
- фасоль (вареная) - 300г
 - лук репчатый - 2 шт.
 - сало (или бекон подкопченный) - 100г
 - соль - по вкусу
 - паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
 - перец чили (молотый) - по вкусу
 - масло растительное для жарки.
 
Рецепт паштета:
	
			
	Сварить заранее фасоль, предварительно промыв её и залив на ночь холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды. На следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Обычно это занимает не менее часа. Откинуть вареную фасоль на дуршлаг.
	
			
	Репчатый лук мелко нарезать.
	
			
	Бекон порубить маленькими кусочками.
	
			
	Вареную фасоль размять картофелемялкой или пробить в блендере до получения пюре.
	
			
	Разогреть сковороду с ложкой растительного масла и добавить бекон. Обжаривать бекон, пока он не подрумянится.
	
			
	Добавить к обжаренному бекону рубленый лук и продолжать готовить, пока лук не подрумянится.
	
			
	После этого можно добавить пюре из фасоли.
	
			
	Размешать, чтобы лук и бекон равномерно распределились в пюре. Приправить по вкусу солью, молотой паприкой и чили. Подавать на стол как теплую или холодную закуску. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












