Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018



Новогодние рецепт 2019


цукаты / метка


1 2

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена) (www.gotovim.ru)

Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает рисовая мука, а приятный желтый цвет и рассыпчатость получается за счет кукурузной муки.


Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня (www.gotovim.ru)

Цукаты из ревеня - один из простых и оригинальных способов заготовить кислые стебли впрок. Цукаты получаются очень вкусными. Они имеют плотную текстуру, нежный аромат и яркий вкус. Для изготовления домашних конфет рекомендуется использовать только свежие и сочные стебли, без жестких волокон. Кусочки ревеня хорошо держат форму и сохраняют свои качества длительное время. Для хранения цукатов подходят стеклянная или пластиковая емкость с плотно закрывающейся крышкой.


Яблочные цукаты

Яблочные цукаты (www.gotovim.ru)

Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пикантный вкус. Для изготовления конфет можно использовать любой сорт яблок. Если вы будете готовить цукаты из сладких яблок, вы получите более насыщенный вкус десерта, из кислых фруктов получатся цукаты более натурального вкуса. В закрытом контейнере яблочные цукаты могут храниться 7-10 дней.


Мандариновые цукаты в шоколадной глазури с кунжутом

Мандариновые цукаты в шоколадной глазури с кунжутом (www.gotovim.ru)

Мандарины уже давно стали таким же обязательным новогодним угощением, как оливье. Но что же делать, если хочется приготовить оригинальные, небанальные блюда, в то же время, не отказываясь от традиционного меню? Креативным гурманам стоит попробовать приготовить мандариновые цукаты в шоколадной глазури с кунжутом. Контрастное сочетание цветов и вкусов не останется незамеченным на праздничном столе.


Творожная пасха с имбирными цукатами

Творожная пасха с имбирными цукатами

Для творожной пасхи надо совсем немного имбирных цукатов. Если добавить слишком много, то получится остро. Перед тем как перемешать имбирь с протертым творогом, цукаты надо очень мелко нарезать, чтобы они равномерно распределились в пасхе.

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы (timtan)

Для цукатов тыкву чистят, нарезают кубиками, засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы выделился сок. Этот сок – основа сиропа, в котором варят тыкву. Подготовленные тыквенные кубики доводят до готовности в духовке.


Кулич с цутатами и изюмом

Кулич с цутатами и изюмом (Еленушка)

Рецепт для тех, кто боится делать куличи, у кого нет времени тратить целый день на их выпечку, да еще с не предсказуемым результатом. Этот рецепт всегда с предсказуемым результатом! Не нужно ничего вымешивать руками по часу, не боится сквозняков и изменений гормонального фона.


Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней

Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней (Вишенка)

Из килограмма творога и 3 яиц можно приготовить вот такую запеканку. Для плотности добавьте немного муки, туда же – чуть-чуть разрыхлителя и сахара, а для запаха – пакетик ванилина.


Кулич предпочитаемый

Кулич предпочитаемый (taha)

Пасхальный кулич от Taha понравился многим. Поэтому было решено разместить его рецепт в основной базе. Тесто для кулича опарное. Для цвета добавляют шафран, растворенный в коньяке. Конечное фото куличей от Gluck


Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами

Пасха с цукатами - пасхальное угощение


1 2


Голосование