Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018




Рецепты из тыквы


Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

Автор:

Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает рисовая мука, а приятный желтый цвет и рассыпчатость получается за счет кукурузной муки.
Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая мука - 260г
  • кукурузная мука - 140г
  • молоко - 320 мл
  • разрыхлитель - 1 десертная л.
  • соль - 10г
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • сахар - 100г
  • яйцо - 2 шт.

Рецепт приготовления:

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 01

В миску разбейте два яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Влейте чуть теплое молоко в яично-сахарную смесь. Еще раз взбейте венчиком.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 02

В другой миске соедините просеянную кукурузную и рисовую муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 03

Постепенно, порциями, всыпайте муку в жидкую часть теста.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 04

Тесто должно быть густым, как хорошая деревенская сметана.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 05

Влейте растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком. Разноцветные цукаты нарежьте мелкими кусочками.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 06

В силиконовые формочки для кексов разложите ложкой тесто. Заполните формы наполовину.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 07

В каждую формочку положите по несколько кубиков нарезанных цукатов. Слегка утопите их в тесто.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 08

Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с кексами. Выпекайте кексы 15-20 минут. Выпечка из кукурузной и рисовой муки, получается не такая высокая, как приготовленная из пшеничной муки. Испеченные кексы легко извлекаются из силиконовых формочек. Кексы из кукурузной и рисовой муки - вкусное дополнение к чаю или кофе. Рассыпчатые, яркие, нарядные кексы очень понравятся деткам. Приятного чаепития!

2018-12-02

Несколько советов:
1. Для получения более мягких кексов добавьте сливочное масло к растительному.
2. Вместо цукатов в тесто можно положить изюм, курагу, мак, шоколад, либо свежие или замороженные ягоды без косточек.
3. Если для выпечки вы используете металлические формы, то обязательно смажьте их маслом перед заполнением тестом.


Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование