Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

Автор:

Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает рисовая мука, а приятный желтый цвет и рассыпчатость получается за счет кукурузной муки.
Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая мука - 260г
  • кукурузная мука - 140г
  • молоко - 320 мл
  • разрыхлитель - 1 десертная л.
  • соль - 10г
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • сахар - 100г
  • яйцо - 2 шт.

Рецепт приготовления:

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 01

В миску разбейте два яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Влейте чуть теплое молоко в яично-сахарную смесь. Еще раз взбейте венчиком.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 02

В другой миске соедините просеянную кукурузную и рисовую муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 03

Постепенно, порциями, всыпайте муку в жидкую часть теста.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 04

Тесто должно быть густым, как хорошая деревенская сметана.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 05

Влейте растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком. Разноцветные цукаты нарежьте мелкими кусочками.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 06

В силиконовые формочки для кексов разложите ложкой тесто. Заполните формы наполовину.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 07

В каждую формочку положите по несколько кубиков нарезанных цукатов. Слегка утопите их в тесто.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 08

Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с кексами. Выпекайте кексы 15-20 минут. Выпечка из кукурузной и рисовой муки, получается не такая высокая, как приготовленная из пшеничной муки. Испеченные кексы легко извлекаются из силиконовых формочек. Кексы из кукурузной и рисовой муки - вкусное дополнение к чаю или кофе. Рассыпчатые, яркие, нарядные кексы очень понравятся деткам. Приятного чаепития!

2018-11-15

Несколько советов:
1. Для получения более мягких кексов добавьте сливочное масло к растительному.
2. Вместо цукатов в тесто можно положить изюм, курагу, мак, шоколад, либо свежие или замороженные ягоды без косточек.
3. Если для выпечки вы используете металлические формы, то обязательно смажьте их маслом перед заполнением тестом.


Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2019-04-22 13:08:08
Пекарские порошки и разрыхлители — в своём составе содержат пшеничную муку, то есть явный или скрытый глютен.

Admin
Ответить 2019-04-26 22:20:27
Можно заменить разрыхлитель смесью соды (1.5 ч.л.) с лимонной кислотой (1 ч.л. неполная).


Ольга
Ответить 2020-04-19 13:05:18
Хороший рецепт, очень вкусно получилось.

Admin
Ответить 2020-04-23 11:45:23
Спасибо за отзыв.


Наталия
Ответить 2020-06-05 12:51:37
Вкусные кексики, делала с шоколадом. Спасибо за рецепт.

Admin
Ответить 2020-06-08 16:45:44
Рады, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв!


таня
Ответить 2021-10-13 10:26:35
Спасибо за рецепт! кексы получились вкусные (делала без яиц , разрыхл.сода)

Admin
Ответить 2021-11-05 14:15:54
Рады, что вам понравился рецепт. Спасибо за отзыв.


Алина
Ответить 2024-01-30 13:24:43
Не понравились. Как будто не пропеклись.


Голосование