Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.6.2018



Рецепты из клубники


марокканская кухня / метка


1 2 3 4

Тажин с уткой и овощами

Тажин с уткой и овощами

Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глиняном тажине, но и приобретает неповторимый аромат и вкус. Сухофрукты добавят сладости, которая хорошо сочетается с утятиной. Мясо подают с гарниром по вкусу и поливают соусом, который образуется в тажине при тушении утки.


Цесарка в тажине с маринадом чермула

Цесарка в тажине с маринадом чермула

Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочной, но и пропиталась ароматом специй.


Марокканский свекольный салат

Марокканский свекольный салат

Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя - тмин. Перед добавлением его к запеченной свекле, семена прогревают на сухой сковороде, чтобы тмин стал ароматнее. Свеклу для салата можно просто сварить, но запеченная получается вкуснее.


Харира (Harira) - марокканский мясной суп

Харира (Harira) - марокканский мясной суп

Харира (Harira) - это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и какой-то необыкновенной бархатистой консистенции. Традиционно к марокканскому супу харира подают сушеные финики, инжир и ломтик лимона. И это не украшение, а дополнение к супу.


Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами (Паулинка)

Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась корица в сочетании с говядиной. И, если кто будет повторять - не жалейте оливкового масла, кажется, что 4 ложки много, но оно даёт и аромат и добавляет не то что жирности, а дополнительной мягкости вкуса говядине.

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански

Специи придадут самым обычным в наших широтах продуктам совершенно новое звучание. Была просто курица с тыквой, а стала курица по-мароккански. Советую запастись впрок смесью специй, описанной в рецепте, чтобы приправлять её по вкусу и другие блюда. Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой подают с зелень и свежим хлебом.


Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и использую вот для таких вкусных блюд. Приятного аппетита!


Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) или пирог с курицей и миндалем по-мароккански готовят из тесто фило. Этими тончайшими листами теста простаивают сразу три начинки – яично-луковую, мясную и ореховую. В результате получается пирог, в котором много начинки и чуть-чуть хрустящего теста. Украшают пирог сахарной пудрой и молотой корицей.


Тажин из кус-куса с курицей

Тажин из кус-куса с курицей

Кус-кус можно готовить и отдельно, и вместе с остальными ингредиентами. Предлагаю приготовить кус-кус в тажине с кусочками курицы и овощей.


Баранина мечуи с морковным салатом

Баранина мечуи с морковным салатом

Приготовленная по этому рецепту баранина будет сочной внутри, с хрустящей корочкой. Перед запеканием мясо мариновала в смеси сливочного масла с пряностями. Мясо можно запечь в духовке или на гриле. На гарнир – салат из сочной молодой моркови, заправленной апельсиновым соком и оливковым маслом.


1 2 3 4


Голосование