Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
![Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине. Фотография рецепта Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmartomsmarok/rec.jpg)
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- кальмар очищенный - 700г
- помидор 5-6 шт.
- перец сладкий болгарский - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- зелень свежая (петрушка) - 1 пучок
- чеснок
- оливки зеленые - 200г
- томатная паста (концентрированная) - 2 ст.л.
- масло растительное
- смесь перцев - 1/4 ч.л.
- кумин (молотый) - по вкусу
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- карри (готовая смесь, порошок) - по вкусу
- кардамон - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления кальмаров:
![Фотографии рецепта Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, 01 Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmartomsmarok/b01.jpg)
Сладкий болгарский перец вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить семена. Очищенный перец порезать кубиками.
![Фотографии рецепта Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, 02 Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmartomsmarok/b02.jpg)
Помидор очистить от кожицы, как описано в этом рецепте, и порезать примерно так же, как перец. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
![Фотографии рецепта Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, 03 Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmartomsmarok/b03.jpg)
В Марокко это блюдо готовят в тажине, но если у вас нет такой посуды, готовьте в обычной толстостенной кастрюле. На дно посуды, налить немного растительного масла, положить нарезанный лук и слегка обжарить.
![Фотографии рецепта Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, 04 Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmartomsmarok/b04.jpg)
Добавить сладкий перец, перечисленные в рецепте специи, соль и измельченный чеснок. Перемешать и жарить до полуготовности перца.
![Фотографии рецепта Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, 05 Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmartomsmarok/b05.jpg)
Добавить к овощам помидоры, перемешать, тушить минуты две.
![Фотографии рецепта Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, 06 Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmartomsmarok/b06.jpg)
Затем добавить томатную пасту и стакан воды. Размешать и тушить все вместе под крышкой минуты три.
![Фотографии рецепта Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, 07 Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmartomsmarok/b07.jpg)
Теперь добавить очищенные, нарезанные кольцами кальмары, оливки и мелко порезанную зелень.
![Фотографии рецепта Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, 08 Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmartomsmarok/b08.jpg)
Тушить до готовности кальмара. Тушеный кальмар с оливками и сладким перцем по-мароккански, приготовленный в тажине, готов. Приятного аппетита!
Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
похожие рецепты
реклама