Чай марокканский
Марокканский чай подают и горячим, и холодным. В этом варианте описано приготовление горячего напитка. Сладость чая и насыщенность пряностями регулируйте по своем по вкусу. Но имейте в виду, что если чай будет настаиваться дольше 1-2 часов, концентрация пряностей в напитке станет больше.
Для рецепта чая вам потребуется:
- зеленый чай - 3 ч.л.
- вода - 500 мл
- корица - 1 палочка
- бадьян - 1 звездочка
- мята - 5 веточек
- лайм - 1/2 шт.
- коричневый сахар - 4 ст.л.
Рецепт приготовления чая:
Разлить напиток по чашкам и в каждую добавить по ломтики лайма. Размять лайм ложкой прямо в стакане, чтобы он дал сок, размешать и можно подавать на стол. Марокканский чай с корицей, мятой и лаймом готов. Приятного аппетита!
2020-03-05
похожие рецепты
реклама