Кускус с овощами
Для приготовления вам потребуется:
- кускус - 350г
- зеленый лук - 1 пучок
- морковь - 2-3 шт.
- болгарский перец - 2-3 шт.
- корица - 1/4 ч.л.
- соль, перец, цедра лимона (или апельсина) - по вкусу
- куриный бульон - 500 мл
- растительное масло для обжарки.
Рецепт :
Значит - кус-куса 350 гр, пучок зеленого лука, 2-3 морковки, 2-3 перчика болгарских (у меня парниковые), корица, соль, перец. Еще нужен куриный бульон, примерно пол-литра.
Обжарить прямо в кастрюльке овощи, порезанные кубиками на растительном масле (я брала без запаха). До состояния слегка хрустящего, т.е. не до полной готовности.
Добавить корицу молотую, четверть ложечки чайной. Залить куриным бульоном и довести до кипения. Посолить, поперчить.
Добавить кус-кус и отставить с огня. Помешивать минут 5 пока крупа не набухнет, чтобы не было комочков. Добавить измельченную цедру лимона (или апельсина).
добавить комментарий к рецепту на форуме
похожие рецепты
реклама