Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.9.2020




Варенье из яблок


Кускус с овощами

Автор:

Кускус с овощами - быстро, вкусно, легко. Для мужчин - подать с кусочками вареной курицы из бульона. Можно с салатиком из огурцов, помидор и лука. Корица и лимон придают экзотический интересный привкус.
Кускус с овощами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кускус - 350г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • морковь - 2-3 шт.
  • болгарский перец - 2-3 шт.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • соль, перец, цедра лимона (или апельсина) - по вкусу
  • куриный бульон - 500 мл
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления:

Кускус с овощами, Шаг 01

Значит - кус-куса 350 гр, пучок зеленого лука, 2-3 морковки, 2-3 перчика болгарских (у меня парниковые), корица, соль, перец. Еще нужен куриный бульон, примерно пол-литра.

Кускус с овощами, Шаг 02

Обжарить прямо в кастрюльке овощи, порезанные кубиками на растительном масле (я брала без запаха). До состояния слегка хрустящего, т.е. не до полной готовности.

Кускус с овощами, Шаг 03

Добавить корицу молотую, четверть ложечки чайной. Залить куриным бульоном и довести до кипения. Посолить, поперчить.

Кускус с овощами, Шаг 04

Добавить кус-кус и отставить с огня. Помешивать минут 5 пока крупа не набухнет, чтобы не было комочков. Добавить измельченную цедру лимона (или апельсина).

2011-05-27

добавить комментарий к рецепту на форуме


Кускус с овощами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.02
голосов: 98

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование