Тажин из говядины с черносливом и картофелем
![Тажин из говядины с черносливом и картофелем. Фотография рецепта Тажин из говядины с черносливом и картофелем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tazhingovyaina/rec.jpg)
Для рецепта тажина вам потребуется:
- говядина (без косточки, толстый край)
- картофель - 5-6 шт.
- репчатый лук - 1 луковица (большая)
- чернослив (без косточек) - 100г
- паприка - 1-2 ч.л.
- корица (целая) - 1 палочка
- кумин (семена) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- мясной бульон (или вода) - 300-400 мл.
Рецепт приготовления тажина:
![Фотографии рецепта Тажин из говядины с черносливом и картофелем, 01 Тажин из говядины с черносливом и картофелем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tazhingovyaina/01.jpg)
Картофель вымыть, очистить и нарезать четвертушками (если картофелина крупная - нарезать на более мелкие ломтики). Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
![Фотографии рецепта Тажин из говядины с черносливом и картофелем, 02 Тажин из говядины с черносливом и картофелем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tazhingovyaina/02.jpg)
Мясо нарезать кубиками 2х2 см.
![Фотографии рецепта Тажин из говядины с черносливом и картофелем, 03 Тажин из говядины с черносливом и картофелем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tazhingovyaina/03.jpg)
Чашу тажина смазать растительным маслом, положить нарезанное кубиками мясо, чернослив, потом - слой лука.
![Фотографии рецепта Тажин из говядины с черносливом и картофелем, 04 Тажин из говядины с черносливом и картофелем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tazhingovyaina/04.jpg)
Приправить паприкой, семенами кумина, положить палочку корицы.
![Фотографии рецепта Тажин из говядины с черносливом и картофелем, 05 Тажин из говядины с черносливом и картофелем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tazhingovyaina/05.jpg)
Добавить картофель. Посолить и влить бульон (или воду).
![Фотографии рецепта Тажин из говядины с черносливом и картофелем, 06 Тажин из говядины с черносливом и картофелем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tazhingovyaina/06.jpg)
Накрыть тажин крышкой, дать бульону закипеть, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить, не поднимая крышку 1.5 часа. Если вода начнет выплескиваться через край тажина, ковшиком вычерпните лишнее. И следите, чтобы ничего не подгорело! Не забудьте выбросить из готового блюда палочку корицы, она не вкусная.
после рассказов Loudik о Марокко, было решено, что нам там быть. Первый тажин попробовали в Касабланке - это была говядина с черносливом и горошком. Мой тажин можно считать вольной интерпретацией того, из Касы. И паприка у меня из Агадира. Отличается от венгерской, более острая.
Тажин из говядины с черносливом и картофелем
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2022-02-24 11:18:04 |
А сколько говядины на это количество картошки, лука, чернослива и бульона? |
![]() |
Ответить 2022-03-22 22:56:17 |
Говядины возьмите грамм 500. Про остальные ингредиенты написано в начале рецепта. |
![]() |
Ответить 2022-01-16 21:24:45 |
Спасибо большое за рецепт. Регулярно по нему готовлю. Осенью добавляю баклажаны или кабачки. Очень вкусно. |
![]() |
Ответить 2022-01-20 15:37:25 |
На здоровье! Рады, что рецепт у вас прижился. |