Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.1.2020



Рецепты на новый год


ватрушки / метка


1 2 3

Картофельные ватрушки с фаршем

Картофельные ватрушки с фаршем (www.gotovim.ru)

Из картофеля и мясного фарша можно приготовить немало вкусных и интересных блюд. Сегодня предлагаем рецепт картофельных ватрушек с мясом, запеченных в духовке. Несмотря на замысловатое название, само приготовление не представляет ничего сложного. Хозяйкам лишь потребуется отварить картофель, смешать его с перечисленными в рецепте продуктами и сформовать ватрушки с мясной начинкой. После этого остается лишь отправить их в духовку и ждать вкусного обеда или ужина. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении картофельных ватрушек с куриным фаршем в духовке.


Картофельные гнезда с курицей в духовке

Картофельные гнезда с курицей в духовке (www.gotovim.ru)

Чтобы приготовить обед из обычных картошки с курицей, но сделать это оригинально, обратите внимание на рецепт картофельных гнезд с куриной начинкой. Просто приготовьте сначала картофельное пюре, из которого затем слепите небольшие ватрушки-гнезда, в центр которых положите обжаренную курицу, и запекайте 15-20 минут в духовке. В общей сложности на приготовление обеда по этому рецепту уйдет не более 40 минут.


Открытые пирожки калитки с картошкой

Открытые пирожки калитки с картошкой (www.gotovim.ru)

Калитки - блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшие открытые пирожки из пресного теста с различными солеными и сладкими начинками. Традиционно тесто для калиток замешивается из ржаной муки, но иногда вместо ржаной используют и пшеничную. В этом рецепте как раз описано приготовление калиток из теста на основе пшеничной муки. Начинка пирожков - картофельное пюре с жареным луком, которое по желанию можно заменить на какую-нибудь крупу, смесь ягод или творога. Вариантов начинок много, но принцип приготовления начинок один.


Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовят из опарного дрожжевого теста. Ватрушки выпекают дважды - сначала без начинки, а затем заготовку заполняют жареными лисичками с моцареллой и допекают до готовности.


Ватрушки с картофельным пюре и лисичками

Ватрушки с картофельным пюре и лисичками

Тесто для ватрушек с картельным пюре и лисичками, как и положено, готовят на опаре. Поэтому запаситесь терпением и определите порядок действий: замесили опру – занялись картофельным пюре, поставили подходить тесто – обжарили лисички. Тогда процесс пойдет и быстрее, и веселее. И главное, что эти ватрушки с картошкой и грибами того стоят.

Ватрушки с картофелем

Ватрушки с картофелем

Есть рецепты ватрушек, для которых делают несладкие ватрушки. Самый простой вариант – приготовить ватрушки с картошкой. Для начинки готовят обычное картофельное пюре на молоке, куда дополнительно добавляют сырое яйцо и свежую зелень.


Ватрушка с лисичками и жаренным картофелем

Ватрушка с лисичками и жаренным картофелем

Ватрушки совсем необязательно должны быть сладкими. Предлагаем рецепт закусочных ватрушек с жареными лисичками и картошкой. Более того, ватрушки готовят дважды: сначала запекают без начинки, потом добавляют начинку и пекут до готовности. Подробности в рецепте.


Розетки с яблоками из слоеного теста

Розетки с яблоками из слоеного теста (www.gotovim.ru)

Розетки с яблоками пекут из домашнего слоеного теста, приготовленного не классическим способом. Однако готовое тесто получается именно слоистым и воздушным. Готовые розетки дополнительно можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.


Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами (www.gotovim.ru)

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами - оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира к нему. В рецепте пошагово рассказывается и показывается, как приготовить в духовке мясные ватрушки со сложной начинкой из гречки, грибов и яиц.


Ватрушки с яблоками и брусникой

Ватрушки с яблоками и брусникой

Ватрушки с яблоками и брусникой - классический вариант осенней выпечки, когда и яблоки созрели, и брусника в запасах еще имеется. В этом рецепте не совсем обычное тесто - оно замешано на меду. Соотношение яблок и брусники в начинке для ватрушек произвольное. Готовые ватрушки с яблоками и брусникой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


1 2 3


Голосование