Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.2.2023



Рецепты лепешек



Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной

Автор:

Предлагаем опробовать простейший, но удачный рецепт творожных низкокалорийных ватрушек с малиной. В рецепте используется сахарозаменитель, но можно добавить в тесто обычный сахар (правда, тогда калорийность выпечки будет выше). Каждое саше сахарозаменителя по 1г равно 1 ч.л. сахара. Также можно брать творог с другой жирностью и обычную пшеничную муку.
Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • творог зерненый (жирность 9%) - 180г
  • мука рисовая - 120г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • сахар (или сахарозаменитель) - по вкусу
  • для начинки:
  • малина - примерно 100г
  • творог мягкий - 100г.

Рецепт приготовления:

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной, Шаг 01

Для основы творожных ватрушек в миске смешиваем 180г зерненого творога с рисовой мукой, яйцом, разрыхлителем, ванилином и сахаром. Вместо сахара можно добавить 3 саше сахарозаменителя (это примерно 3г). Перемешиваем до образования плотной однородной массы.

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной, Шаг 02

Формируем будущие ватрушки: мокрыми руками скатать из творожного теста небольшие шарики и выложить на смазанный маслом противень. Каждый шарик немного придавить и сформировать посередине углубление для начинки.

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной, Шаг 03

Чтобы тесто не поднималось во время выпечки, сделать вилкой проколы на дне основы.

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной, Шаг 04

Смазать взбитым яйцом основы для ватрушек и отправить в духовку, разогретую до 180С на 10 минут.

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной, Шаг 05

Тем временем подготавливаем начинку: смешиваем свежую малину с мягким творогом до однородной массы, добавляем по вкусу сахар или 2 саше (2г) сахарозаменителя.

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной, Шаг 06

Достаём из духовки основы для ватрушек, раскладываем по ним творожно-малиновую начинку и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Творожные ватрушки с малиной готовы. Подавать их тёплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!

2021-08-11


Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование