Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.7.2019




Рецепты из кабачков


Перепечи с грибами

Перепечи - удмуртское национальное блюдо. Выглядят как корзиночки-тарталетки. Я замесила тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, а для начинки пожарила на сливочном масле свежие белые грибы и мелко нарезанным луком. Получилось очень вкусно, особенно если есть еще горячими.
Перепечи с грибами. Фотография рецепта

Для рецепта перепечи вам потребуется:

    для теста:
  • ржаная мука - 150г
  • пшеничная мука - 70г
  • сметана (20% жирность) - 150г
  • яйцо - 1шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • репчатый лук - 1 луковица
  • белые грибы (свежие) - 500г
  • сметана - 2 ст.л.
  • сливочное масло
  • соль - по вкусу
  • для заливки:
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления перепечи:

Перепечи с грибами, Шаг 01

В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную). Вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать расстояться, пока готовится начинка.

Перепечи с грибами, Шаг 02

Для начинки подготовить белые грибы: срезать кончики ножек, почистить шляпки, если есть такая необходимость. Если грибы чистые (без песка и прилипших листьев), то лучше их не мыть. Каждый гриб нарезать на тонкие пластинки или небольшие кусочки. Луковицу мелко порубить.

Перепечи с грибами, Шаг 03

Разогреть глубокую сковороду, положить в неё кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов. Приправить по вкусу солью, положить сметану, размешать и дать начинке остыть.

Перепечи с грибами, Шаг 04

Из теста скатать валик, нарезать его на примерно одинаковые отрезки. Из каждого скатать колобок, размером с теннисный шарик. Размять шарик руками (или раскатать скалкой) в лепешку диаметром около 10 см.

Перепечи с грибами, Шаг 05

Слепить из лепешек 'корзиночки': приподнять край и защепить его, тем самым формируя бортик. Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Перепечи с грибами, Шаг 06

В каждую корзинку положить 2-3 ст.л. грибной начинки и залить яйцом, растертым с солью. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке и примерно 25 минут. У готовых перепечей тесто станет светло-коричневым, а верх начинки подрумянится.

2012-09-24


Перепечи с грибами

1 2 3 4 5

средний бал: 4.41
голосов: 63



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование