Шоколадная королевская ватрушка
![Шоколадная королевская ватрушка. Фотография рецепта Шоколадная королевская ватрушка. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrkorlevskshoko/rec.jpg)
Для рецепта ватрушки вам потребуется:
- какао порошок (лучше брать алкализованный) - 40г
- мука - 260г
- сахар - 60г
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
- масло сливочное (охлажденное) - 180г
- творог (сухой, жирность 9%) - 600г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 120г
- ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу
- шоколад (темный или молочный) - 50г.
Рецепт приготовления ватрушки:
![Фотографии рецепта Шоколадная королевская ватрушка, 01 Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrkorlevskshoko/b01.jpg)
В миске смешать все сухие ингредиенты для основы. Хорошо перемешать венчиком.
![Фотографии рецепта Шоколадная королевская ватрушка, 02 Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrkorlevskshoko/b02.jpg)
Выложить к сухому составу сливочное масло. Перетереть руками в мучную крошку или воспользоваться кухонным комбайном.
![Фотографии рецепта Шоколадная королевская ватрушка, 03 Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrkorlevskshoko/b03.jpg)
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Бока смазывать не надо. 2/3 части всей крошки всыпать в форму. Сформировать пальцами дно и бока будущего пирога.
![Фотографии рецепта Шоколадная королевская ватрушка, 04 Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrkorlevskshoko/b04.jpg)
Для начинки в миску выложить творог, сахар и яйца. Пробить всё вместе до однородности блендером. Часть начинки вылить в основу.
![Фотографии рецепта Шоколадная королевская ватрушка, 05 Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrkorlevskshoko/b05.jpg)
Растопить в микроволновке шоколад и добавить его в оставшуюся часть начинки. Перемешать. Шоколадно-творожную часть распределить поверх белой части начинки.
![Фотографии рецепта Шоколадная королевская ватрушка, 06 Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrkorlevskshoko/b06.jpg)
Сверху начинки распределить 1/3 части оставшейся песочной крошки.
![Фотографии рецепта Шоколадная королевская ватрушка, 07 Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrkorlevskshoko/b07.jpg)
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке 45 минут. Дать полностью остыть пирогу в форме и только потом убрать кольцо. Получается очень необычно и красиво в разрезе. Вкус шоколадной королевской ватрушки нежный, в меру сладкий, текстура песочной основы и мягкой середины идеально подходят друг к другу. Приятного аппетита!
Шоколадная королевская ватрушка
похожие рецепты
реклама