Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.3.2019



Постные рецепты


тефтели / метка


1 2 3

Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей

Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей (www.gotovim.ru)

Из обычной сухой фасоли можно приготовить необычное блюдо - фасолевые тефтели. Конечно, фасоль сначала варят до мягкости, пропускают через мясорубку. Получившуюся фасолевую массу смешивают с остальными ингредиентами, чтобы потом их овощного фарша слепить небольшие тефтели. Дополнительно к тефтелям из фасоли готовят грибной соус и варят гречневую кашу.


Куриные тефтели в соусе из овощей

Куриные тефтели в соусе из овощей (www.gotovim.ru)

Тефтели из куриного фарша - вкусное, сытное, но при этом довольно диетичное блюдо. В отличие от тефтелей из других сортов мяса, тефтели из мяса курицы получаются менее жирными. По вкусу они выходят более нежными, а по структуре - более мягкими. Рецепт сочных, пропитанных овощным соком куриных тефтелей станет отличным решением для семейного обеда или ужина.


Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе (www.gotovim.ru)

Тефтели - это блюдо из мясного или рыбного фарша, в который добавляют рис, лук, специи, яйцо. По рецепту тефтели можно обжарить, потушить или запечь в духовке. Замечательным дополнением к тефтелям будет подлива или соус, в котором тефтели доводят до полной готовности. Самый простой вариант в этом рецепте – тефтели из говядины тушат в молочном соусе.


Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке (Оксана Путан)

Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом - в духовке - удобно готовить не только рыбные, но и мясные тефтели. Продукты в рецепте расчитаны на 6 порций.


Рыбные тефтели в духовке

Рыбные тефтели в духовке

Тефтели из рыбного фарша совсем не обязательно жарить на сковороде. Есть простой рецепт рыбных фрикаделек, запеченных в духовке, который я и опробовала. Чтобы готовые рыбные тефтели не оказались пересушенными, есть пара секретов. Во-первых, в начинку кладут кусочек замороженного сливочного масла. В духовке оно будет таять и пропитывать рыбный фарш. Во-вторых, не надо держать тефтели в духовке слишком долго. Для полной готовности достаточно 10-15 минут.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки можно приготовить из филе и красной, и белой рыбы. Для вязкости рыбного фарша в рецепт добавлены хлебные крошки. Конечно, их можно заменить панировочными сухарями, но проще подсушить белый хлеб (без корок) в духовке и натереть на терке или измельчить в блендере. Томатный соус для фрикаделек можно менять по своему вкусу. К примеру, будет еще вкуснее, если добавить обжаренный сладкий перец.


Мясные кнели в духовке

Мясные кнели в духовке (www.gotovim.ru)

Кнели особенно любят дети за их интересную форму и маленький размер. В духовке они получаются нежирными и сохраняют в себе больше полезных веществ. В рецепте подробно описано, как подготовить мясной фарш, слепить из него небольшие заготовки и запечь в духовки, чтобы мясо осталось сочным. Мясные кнели подают горячими с картофельным пюре, отварным рисом или овощами.


Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке (www.gotovim.ru)

Рецепт ленивых голубцов для тех, кто купили маленький вилок капусты, или он оказался слишком плотным (например, другого сорта), а голубцов очень хочется. «Ленивые» голубцы можно приготовить из маленького кочана, из капусты любого сорта, даже из половины вилка, причём приложив минимум усилий. Особенно если вы решите воспользоваться мультиваркой.


Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски - простой рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Яйцо в фрикадельки добавлять не надо: если мясной фарш хорошо вымешивать, то при запекании и жарки фрикадельки остаются целыми и не разваливаются.


Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)

Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops) (iii)

Шотландские коллопы – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. По рецепту готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.


1 2 3


Голосование