Тефтели в кефирной заливке
![Тефтели в кефирной заливке. Фотография рецепта Тефтели в кефирной заливке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftelykefirzalivka/rec.jpg)
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный из свинины и говядины) - 200г
- кефир - 200 мл
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- петрушка - 1 небольшой пучок
- морковь - 150г
- вода - 100 мл
- специи для фарша - по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей:
![Фотографии рецепта Тефтели в кефирной заливке, 01 Тефтели в кефирной заливке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftelykefirzalivka/b01.jpg)
Для начала промыть полстакана риса и сварить его в подсоленной воде до полуготовности.
Смешать мясной фарш с мелко порезанным луком (50г), сырым яйцом и отварным рисом. В массе для тефтелей рис с луком преобладают над фаршем - так изначально и задумывалось.
![Фотографии рецепта Тефтели в кефирной заливке, 02 Тефтели в кефирной заливке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftelykefirzalivka/b02.jpg)
Получившиеся тефтели выкладываем на противень так, чтобы шарик фарша не соприкасались друг с другом. Ставим тефтели в разогретую до 200С духовку минут на 15, чтобы мясо схватилось, но еще не успело полноценно запечься.
![Фотографии рецепта Тефтели в кефирной заливке, 03 Тефтели в кефирной заливке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftelykefirzalivka/b03.jpg)
Пока тефтели готовятся в духовке, делаем овощную подложку. Для этого в кастрюлю выкладываем измельченный морковь и лук. Резать их можно как вам больше нравится: задача овощной подложки просто не давать тефтелям прижариваться ко дну кастрюли.
![Фотографии рецепта Тефтели в кефирной заливке, 04 Тефтели в кефирной заливке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftelykefirzalivka/b04.jpg)
Полуготовые тефтели достаем из духовки и перекладываем в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Тефтели в кефирной заливке, 05 Тефтели в кефирной заливке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftelykefirzalivka/b05.jpg)
Готовим заливку. Для этого смешиваем рубленую петрушку с пропущенным через пресс чесноком.
![Фотографии рецепта Тефтели в кефирной заливке, 06 Тефтели в кефирной заливке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftelykefirzalivka/b06.jpg)
Заливаем получившуюся смесь кефиром.
![Фотографии рецепта Тефтели в кефирной заливке, 07 Тефтели в кефирной заливке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftelykefirzalivka/b07.jpg)
Добавляем воду и специи на свой вкус. Подойдут хмели-сунели, черный перец и сушеный укроп.
![Фотографии рецепта Тефтели в кефирной заливке, 08 Тефтели в кефирной заливке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftelykefirzalivka/b08.jpg)
Отправляем заливку в кастрюлю с тефтелями и тушим их под крышкой 30-40 минут.
![Фотографии рецепта Тефтели в кефирной заливке, 09 Тефтели в кефирной заливке, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftelykefirzalivka/b09.jpg)
Получившееся блюдо пахнет просто превосходно! За счет большого количества овощей и риса в фарше, подавать такие тефтели можно как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. А можно и дополнить овощным салатом. Мясные тефтели с рисом, овощами и кефирной подливкой готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама