Тефтели с рисом и овощной подливкой
![Тефтели с рисом и овощной подливкой. Фотография рецепта Тефтели с рисом и овощной подливкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnteftovosh/rec.jpg)
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- фарш мясной (любой) - 600г
- рис - 150г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- овощи любые (капуста, сладкий перец, помидоры и т.д.) - 500г
- соль - 2-3 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2-1 ч.л.
- перец душистый горошком - 6-7 горошин
- лавровый лист - 3-4 шт.
- масло растительное.
Рецепт приготовления тефтелей:
![Фотографии рецепта Тефтели с рисом и овощной подливкой, 01 Тефтели с рисом и овощной подливкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnteftovosh/b01.jpg)
Замачиваем рис в холодной воде на 1 час.
Тем временем чистим овощи. Как можно мельче нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке, остальные овощи (капусту, перец, кабачок и т.д.) просто нарезаем кусочками любого размера. Измельчённые лук и морковь слегка пассеруем в разогретом растительном масле.
![Фотографии рецепта Тефтели с рисом и овощной подливкой, 02 Тефтели с рисом и овощной подливкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnteftovosh/b02.jpg)
Половину полученной зажарки откладываем на отдельную тарелку, её добавим к мясному фаршу. В сковороду к оставшимся луку и моркови, добавляем порезанные овощи и всё вместе ещё немного пассеруем.
![Фотографии рецепта Тефтели с рисом и овощной подливкой, 03 Тефтели с рисом и овощной подливкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnteftovosh/b03.jpg)
В мясной фарш добавляем рис, соль, молотый перец, специи к мясу, туда же выкладываем уже остывшую морковно-луковую зажарку. Всё вместе перемешиваем. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Переливаем яйцо в мясной фарш, ещё раз всё хорошенько перемешиваем и руками формируем маленькие тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо время от времени смачивать холодной водой.
![Фотографии рецепта Тефтели с рисом и овощной подливкой, 04 Тефтели с рисом и овощной подливкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnteftovosh/b04.jpg)
Выкладываем тефтельки в посуду для запекания. Если в вашей посуде отсутствует антипригарное покрытие, на дно нужно налить немного растительного масла.
![Фотографии рецепта Тефтели с рисом и овощной подливкой, 05 Тефтели с рисом и овощной подливкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnteftovosh/b05.jpg)
На тефтели выкладываем и осторожно распределяем подготовленные овощи. Туда же добавляем душистый перец и лавровый лист.
![Фотографии рецепта Тефтели с рисом и овощной подливкой, 06 Тефтели с рисом и овощной подливкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnteftovosh/b06.jpg)
В форму наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи.
![Фотографии рецепта Тефтели с рисом и овощной подливкой, 07 Тефтели с рисом и овощной подливкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnteftovosh/b07.jpg)
Форму накрываем фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут при той же температуре.
Выключаем духовку, но форму с тефтелями оставляем в ней ещё на 30 минут. Мясные тефтели с рисом в овощном соусе подаем к столу с любым гарниром, зеленью, кетчупом, сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом и овощной подливкой
похожие рецепты
реклама