Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2018



Мясные рулеты


шоколад / метка


1 2 3 4 5 6

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем (bettan)

Шоколадный мусс с розовым перцем - это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Очень эффектно подавать такой десерт в фужерах или широких рюмках на ножке.


Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином

Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их любого теста.


Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц (www.gotovim.ru)

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие не приемлют употреблять яйца в сыром виде, поэтому добиться эффекта легкости помогут взбитые сливки. Все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Так что, обязательно приготовьте к очередному чаепитию шоколадный мусс без яиц, а рецепт с фото подскажет правильность действий. Ингредиенты расчитаны на 2 порции.


Шоколадный торт на пиве с воздушным  шоколадным кремом на желатине

Шоколадный торт на пиве с воздушным шоколадным кремом на желатине

Рецептов шоколадного торта так много, что можно печь торты хоть каждый день. Приготовление этого торта желательно растянуть на несколько дней. Сначала испечь коржи, на следующий день сделать крем и собрать торт. В рецепте шоколадного теста используется темное пиво, которое добавляет выпечке необычный пряный аромат и насыщенный вкус, оттеняемый воздушным шоколадным кремом со взбитыми сливками.


Простой шоколадный кекс с какао

Простой шоколадный кекс с какао (www.gotovim.ru)

Быстрый рецепт простого шоколадного кекса. Вместо готового шоколада в тесто добавили какао-порошок и немного ванилина для аромата. Шоколадный кекс получился мягким и слегка влажным. Его можно подавать к столу сразу, еще горячим, но и на следующий день выпечка остается вкусной.

Шоколадное сливочное мороженое

Шоколадное сливочное мороженое

Для приготовления шоколадного сливочного мороженого можно использовать шоколад или порошок какао. С шоколадом мороженое будет более насыщенного цвета и с более ярким шоколадным вкусом. А вот с какао вкус мороженого получится нежнее, оно будет скорее сливочного, чем шоколадного вкуса. Какое шоколадное мороженое вам понравится больше, решать вам.


Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней - простая домашняя выпечка, которую сможет приготовить даже новичок. Рецепт очень простой! С вишней пирог получается кисло-сладкий. Если хотите пирог послаще, то для начинки возьмите черешню.


Шоколента для торта

Шоколента для торта (Танюша)

Шоколента для торта - еще один незатейливый вариант оформления торта. Шоколад просто растапливают, рисуют им на пластиковой ленте, дают немного схватиться и крепят к готовому торту.


Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Зеркальная шоколадная глазурь для торта (Танюша)

Зеркальной шоколадной глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку. Остатки зеркальной глазури, накрытые пленкой встык, можно хранить в морозилке сколько угодно.


Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Рецепт приготовления шоколадной глазури на молоке очень прост - надо залить шоколад кипящим молоком и смешать с маслом. Всё! Но самое главное в рецепте – выбрать хороший темный шоколад с содержанием какао бобов не меньше 70%.


1 2 3 4 5 6


Голосование