Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом

Автор:

В праздники можно экспериментировать и готовить что-то необычное и не очень простое. В обычные дни на сложные блюда нет времени. Если у вас есть настроение и желание провести на кухне пару часов, ловите рецепт потрясающего и очень нежного торта из шоколадного бисквита с двумя видами мусса - с клубничным и с белым шоколадом. Результат поразит своим вкусовым сочетанием! В качестве бисквита можете взять любой любимый рецепт, это не принципиально. Его пекут в форме диаметром 20 см.
Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мука - 55г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • масло сливочное - 75г
  • шоколад (темный или молочный) - 50г
  • какао порошок (натуральный без сахара) - 30г
  • кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию)
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 щепотка
  • мусс с белым шоколадом:
  • сахар мелкий (или сахарная пудра) - 100г
  • маскарпоне или творожный сыр - 350г (комнатной температуры)
  • сливки (жирность 33%) - 200 мл
  • шоколад белый - 90г
  • ванилин - 1 щепотка
  • желатин порошковый - 12г (+ вода 50 мл)
  • для клубничного мусса:
  • пюре клубники - 100г
  • сливки (жирность 33%) - 150 мл
  • сахар - 85г
  • сметана (жирность 20%) - 75г
  • желатин порошковый - 10г (+ 20 мл воды).

Рецепт приготовления торта:

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 01

Приготовить шоколадный бисквит для торта. Масло и шоколад сложить в миску, растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане, смешать.

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 02

Добавить сахар, кофе, яйца и взбить.

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 03

Муку просеять с какао, солью и ванилином. Смешать обе смеси аккуратно лопаткой или миксером на низкой скорости.

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 04

Выложить в форму и выпекать при температуре 160-170С примерно 25-30 минут.

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 05

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой (она должна оставаться сухой, после извлечения из коржа).

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 06

Когда брауни готов, вынуть его из духовки, дать остыть и разрезать вдоль напополам чтоб получилось 2 бисквита.

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 07

Пока печется брауни, готовим первый мусс с белым шоколадом. Желатин залить 50 мл питьевой воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 5 минут (или на столько, сколько написано в инструкции к вашему желатину). Он должен хорошо набухнуть.

Сливки нагреть в сотейнике с толстым дном, добавить белый шоколад и хорошо перемешать венчиком до его растворения шоколада. Затем добавить набухший желатин и еще раз хорошо все перемешать венчиком.

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 08

Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахаром и ванилином, по частям добавлять шоколадную смесь, продолжая взбивать миксером на низких оборотах. Крем можно использовать сразу, но если у вас он получился слишком жидким, то поставьте его в холодильник на 15-20 минут.

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 09

Готовим клубничный мусс. В небольшой миске замочить порошковый желатин питьевой водой комнатной температуры и отставить в сторону.

В сотейнике смешать пюре клубники и сахар, довести до кипения.

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 10

Снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать венчиком. Отложить 2 ст.л. в миску (или сразу в кондитерский пакет) для украшения торта.

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 11

Хорошо охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сметану, аккуратно перемешать. Смешать клубничное пюре и взбитые сливки лопаткой.

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 12

Собирать торт необходимо в кольце и лучше проложить его ацетатной пленкой. Это облегчит извлечение торта из формы и сохранит его края ровными. Первым на дно уложить один бисквит и сверху вылить мусс из белого шоколада.

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 13

Поверх уложить второй бисквит

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 14

и сверху вылить клубничный мусс

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 15

Отложенное клубничное пюре переложить в кондитерский мешок.

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 16

Струйкой выдавить пюре и распределить по поверхности торта.

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 17

Провести по поверхности торта зубочисткой в разных направлению, чтобы получился узор как на фото. Этот этап можно пропустить и украсить на свой вкус

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом, Шаг 18

Готовый собранный торт убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Потом его можно украсить ягодами или любым другим декором по желанию. Шоколадный торт брауни с муссом из белого шоколада и с клубничным муссом готов к подаче. Приятного аппетита!

2022-02-14


Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование