Творожный десерт с шоколадом
Для рецепта десерта вам потребуется:
- творог (жирность 18%) - 500г
- сахар - 100-150г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- шоколад (темный или молочный) - 200г
- масло сливочное - 50г.
Рецепт приготовления десерта:
Творог желательно перед приготовлением десерта завернуть в марлю и подвесить, чтобы убрать сыворотку. После этого сложить в огнеупорную миску вместе с творогом яйцо, сахар, соль и просеянную через ситечко соду.
Поставить миску с творожной массой на водяную баню. Проварить, помешивая, пока творог не расплавится. На это уйдет примерно 10 минут. Можно уже снимать творог с плиты, но мне больше нравится, когда масса становится погуще, поэтому я варю, все так же размешивая содержимое миски, еще минут 5.
Добавить шоколад, предварительно разломив плитки на кусочки. Шоколад беру темный, горький или молочный.
Разложить по креманкам или любым другим подходящим по объему формочкам. Затянуть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Творожный десерт с шоколадом
реклама