Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Печенье с шоколадными каплями и кешью

Автор:

Если вы любите печенье, но перед вами стоит вопрос, как приготовить вкусно и интересно, то делимся секретом. Для такой ситуации есть базовый рецепт теста, а добавки меняйте по настроение и вкусы членов семьи. Сегодня предлагаем приготовить печенье, сливочный вкус которого великолепно дополняют капли молочного шоколада и орешки кешью. Сочетание шоколада и орехов всегда беспроигрышное! Для приготовления печенья все ингредиенты должны быть комнатной температуры. По желанию белый сахар замените смесью коричневого с обычным в соотношении 50/50.
Печенье с шоколадными каплями и кешью. Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • шоколад молочный (в каплях) - 120г
  • орехи кешью - 120г
  • мука - 220г
  • масло сливочное - 100г
  • крахмал кукурузный - 12г
  • сода пищевая - 4г
  • сахар - 210г
  • яйцо (С0) - 1 шт. (или 2 маленьких)
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 щепотка.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье с шоколадными каплями и кешью, Шаг 01

В глубокой миске при помощи силиконовой лопатки смешать мягкое сливочное масло и сахар.

Печенье с шоколадными каплями и кешью, Шаг 02

Добавить яйца, соль и ванилин и еще раз перемешать все лопаткой.

Печенье с шоколадными каплями и кешью, Шаг 03

Заранее просеянную муку, крахмал, соду добавить к яично-масляной смеси и перемешать до образования мягкого однородного, немного липкого теста.

Печенье с шоколадными каплями и кешью, Шаг 04

Теперь нужно вмешать шоколад и орешки. Кешью заранее обжарить, остудить и порубить ножом на более мелкие кусочки.

Печенье с шоколадными каплями и кешью, Шаг 05

Все хорошо перемешать, чтобы и шоколад и орехи равномерно распределились в тесте.

Печенье с шоколадными каплями и кешью, Шаг 06

Сформировать шарики из полученного теста. Если тесто сильно липнет к рукам, то шарики можно обвалять в муке. Размер шариков не принципиален.

Сформированные шарики из теста сложить на поднос и поставить в холодильник на 1 час. Это необходимо сделать, чтобы все печенье было одной температуры и пропекалось одновременно и равномерно.

Печенье с шоколадными каплями и кешью, Шаг 07

Через час разложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на достаточном расстоянии друг от друга (т.к. печенье будет расширяться при выпечке) и выпекать при температуре не выше 170С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от размера печенья и модели вашей духовки.

Печенье с шоколадными каплями и кешью, Шаг 08

Когда все готово и печенье равномерно пропеклось, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем его можно подавать к чаю или сложить в герметично закрывающуюся тару. Печенье с орехами кешью и шоколадными каплями готово. Приятного чаепития!

2022-02-24


Печенье с шоколадными каплями и кешью

1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование