Шоколадный крейзи кекс на кипятке (без яиц и молока)
![Шоколадный крейзи кекс на кипятке (без яиц и молока). Фотография рецепта Шоколадный крейзи кекс на кипятке (без яиц и молока). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kreizykeks/rec.jpg)
Для рецепта кекса вам потребуется:
- мука - 200г
- имбирь сушеный (молотый) - 1/2 ч.л.
- какао порошок - 30г
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 60г
- сахар ванильный - 1 пакетик (11г)
- соль - 1 щепотка
- сахар - 140г
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- вода (кипяток) - 1 стакан
- ягоды («пьяная» клюква) - по вкусу
- крепкий алкоголь - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- какао порошок - 3 ст.л.
Рецепт приготовления кекса:
![Фотографии рецепта Шоколадный крейзи кекс на кипятке (без яиц и молока), 01 Шоколадный крейзи кекс на кипятке (без яиц и молока), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kreizykeks/b01.jpg)
Печь такой кекс, впрочем, как и все кексы, очень просто. В большую миску просеиваем муку и какао. Сыплем соду, соль, сахар, гвоздику, имбирь и ванильный сахар. Всё перемешиваем.
![Фотографии рецепта Шоколадный крейзи кекс на кипятке (без яиц и молока), 02 Шоколадный крейзи кекс на кипятке (без яиц и молока), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kreizykeks/b02.jpg)
Затем вливаем растительное масло, уксус и кипяток. Замешиваем тесто, похожее по консистенции на не очень густую сметану. Добавляем горсть клюквы, снова перемешиваем и выливаем тесто в форму. Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке примерно 45 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки, но готовность кекса легко проверить деревянной зубочисткой - она должна оставаться сухой и чистой, когда вы проткнете кекс и вытащите её обратно.
![Фотографии рецепта Шоколадный крейзи кекс на кипятке (без яиц и молока), 03 Шоколадный крейзи кекс на кипятке (без яиц и молока), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kreizykeks/b03.jpg)
Готовый кекс желательно остудить в форме, прежде чем перекладывать на тарелку. Если перевернуть кекс на блюдо сразу, как только достанете из духовки, он слегка потрескается. Но на вкус это совершенно не повлияет.
![Фотографии рецепта Шоколадный крейзи кекс на кипятке (без яиц и молока), 04 Шоколадный крейзи кекс на кипятке (без яиц и молока), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kreizykeks/b04.jpg)
Сразу поливаем кекс глазурью. Для этого смешиваем сахар, воду, крахмал и какао, доводим всё до кипения. Добавляем две ложки водки, виски, рома или коньяка. Крези кекс украшаем ягодами клюквы, замоченными в алкоголе. Впрочем, украшайте, чем хотите. Тёплый шоколадный кекс очень вкусно есть с мороженым. А ещё попробуйте полить свой ломтик кекса ликёром или сладким вином - ммм..., восторг. Приятного аппетита!
Шоколадный крейзи кекс на кипятке (без яиц и молока)
реклама