Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2020



Варенье из яблок


гриль (барбекю) / метка


1 2 3 4 5

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Курятина в любом виде хорошо сочетается с цитрусами. Вот и в этом рецепте куриной грудки на мангале мы использовали простой масляный маринад с соевым соусом с добавлением свежевыжатого апельсинового сока. Чтобы придать маринаду пикантности, примешали к этой смеси немного сушеного перцы чили в хлопьях. Перед маринованием обязательно разделите грудку на большое и малое филе, т.к. для их приготовления понадобится разное время (малое филе ожидаемо приготовится раньше).


Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Небольшой кусочек свиной грудинки (на косточке и с кожей) был готов уже через 17(!) минут. Конечно, мясо мы заранее промариновали, угли в мангале хорошо прогорели и они были еще достаточно горячими, но все равно не ожидали, что мясо так быстро приготовится. После запекания обязательно дайте готовой грудинке немного полежать в фольге. На фото видно, что на срезе мясо сочное и полностью пропеченное. И это было очень вкусно. Советуем попробовать приготовить шашлык по этому рецепту.


Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте

Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте

Говяжьи стейки не нуждаются в сложных маринадах и длительном замачивании в специях. Достаточно лишь немного подчеркнуть яркий вкус говядины на гриле. Можно приготовить стейки заранее, и после того, как обмажете их маринадом, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Но в этом случае обязательно дайте мясу согреться, перед тем, как уложить его на решетку.


Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Обычно на пикник идут с шашлыком из курицы или свинины, но не стоит забывать про говядину на решетке. Особенно, когда можно купить уже нарезанные стейки. Главное, договориться с остальными едоками, что готовое мясо должно быть чуть-чуть с кровью, и не держать его над углями до полной прожарки. Ароматная масляная смесь, которой смазывают говяжьи стейки прямо на решетке, сделают мясо еще вкуснее.


Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту, можно готовить и на шампурах, и на решетке гриль. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгоревшей из-за присутствия в маринаде мёда.

Кукуруза гриль в фольге

Кукуруза гриль в фольге

Не надо заранее отваривать кукурузу, если планируете запечь её на мангале. Она и так отлично пропекается за какие-то 15-20 минут. В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузу в фольге, предварительно смазав ароматным сливочным маслом с добавлением чеснока и сладкой паприки. И это действительно вкусно.


Кукуруза на мангале

Кукуруза на мангале

Оказалось, что молодая кукуруза прекрасно пропекается на мангале без предварительного отваривания. Надо лишь следить, чтобы початок готовился равномерно, а для этого переворачивайте его с одного бока на другой, пока не почувствуете, что зерна достигли полной готовности. Можно смазывать кукурузу ароматным чесночным маслом уже после приготовления, либо во время.


Свиные ребрышки на решетке

Свиные ребрышки на решетке

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смесь из томатной пасты с соевым соусом, медом и чесноком. Если опасаетесь, что из-за меда на мясе появится неаппетитная горелая корка, то начните готовку в фольге, как описано в рецепте. Точно так же можно запечь ребрышки в духовке.


Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом дымка, к которой не надо никакого соуса, настолько она хороша сама по себе. Достаточно свежей зелени и овощей. Подробный рецепт бараньей грудинки на мангале смотрите ниже.


Камбала (глоссик) на мангале

Камбала (глоссик) на мангале

Глоссь - подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно оставить, они обжариваются над углями, и ими приятно похрустеть. Приготовленного на мангале глоссика кладут на блюдо, отделяют мясо от костей, подают с зеленью и овощами, поедают урча.


1 2 3 4 5


Голосование