Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Семга с овощами на электрическом гриле

Автор:

Семга – вкусная рыба в любом виде. Ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или засолить. Рыба, жаренная на электрогриле, получается сочной и необыкновенной на вкус, а овощи станут отличным гарниром. Жаренные на гриле овощи всегда получаются ароматными.
Семга с овощами на электрическом гриле . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • семга (на кости) - 800г
  • баклажан - 1 шт.
  • перец сладкий (желтый и красный) - 2 шт.
  • соль - на вкус
  • масло растительное - 35 мл.

Рецепт приготовления:

Чистим семгу от чешуи, споласкиваем проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и делим кусок на 4 стейка по 200г. Вместо семги можно взять любую другую красную рыбу.

Моем под проточной водой овощи и даем обсохнуть на бумажных полотенцах. У баклажана отрезаем кончики, нарезаем овощ вдоль пластинками толщиной 5-7 мм.

Затем нарезку посыпаем солью и убираем в миску, пока из баклажана не выйдет сок.

Тем временем стейки слегка натираем солью. Электрический гриль смазываем маслом и жарим рыбу на среднем режиме 10-12 минут.

Перцы тщательно споласкиваем, убираем плодоножку, семена и все внутренние перегородки. Делим каждый стручок на несколько частей.

Снова смазываем маслом гриль и выкладываем дольки перцев. Жарим овощи на умеренном режиме 13-15 минут до мягкости.

Слегка споласкиваем баклажаны холодной водой от соли, подсушиваем бумажными полотенцами и жарим на смазанном маслом гриле до готовности.

На порционную тарелку выкладываем стейк семги с обжаренными овощами. Можно добавить по желанию дольки лимона. Подаем рыбу с овощами на гриле без дополнительного гарнира. Приятного аппетита!/p>

2022-04-22


Семга с овощами на электрическом гриле

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование