Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Рыба на гриле (на решетке)

Автор:

Вот это удача! Для любого рыбака линь - желанный трофей! Как приготовить рыбу на гриле, чтобы линь остался сочным? Рецепт приготовления линя на гриле очень простой, линя даже не надо чистить. Готовить его лучше всего в этот же день, не оставляя на завтра. Нежное, сочное белое мясо и потрясающая, прямо мармеладная шкурка - пир для гурманов! А рыбакам надо обязательно налить пива!
Рыба на гриле (на решетке). Фотография рецепта

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • линь - 3-4 шт.
  • тархун - 1 пучок
  • лимон - 1/2 шт.
  • чеснок - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыба на гриле (на решетке), Шаг 01

Убирать чешую с линя не будем, на огне шкурка линя превратится в настоящий деликатес. Просто выпотрошим рыбу, хорошо промоем чистой водой от слизи.

Рыба на гриле (на решетке), Шаг 02

Чтобы не было стойкого запаха тины - линь любит нежиться в придонном иле, начиним рыбу ароматным тархуном, пластинками чеснока и кусочками лимона.

Рыба на гриле (на решетке), Шаг 03

В брюшко каждой рыбины положим пряную траву, чеснок и лимон.

Рыба на гриле (на решетке), Шаг 04

Каждую рыбку, кроме линя на крючок попался золотистый карась и плотвичка, завернём в два слоя фольги. Уложим рыбные тушки на решетку и поставим над углями. Не будем зажимать тушки второй решёткой, чтобы не вытекал сок. Учтите, рыбу придётся периодически переворачивать, поэтому лучше надеть рукавицы, дабы не обжечься.

Через полчаса решётку с рыбой можно снимать с огня. Чтобы убедиться в готовности блюда, развернём фольгу: глазки у линя белые, значит, можно есть смело, он хорошо запёкся. Приятного аппетита!

2018-09-23


Рыба на гриле (на решетке)

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование