Рыба на гриле (на решетке)
![Рыба на гриле (на решетке). Фотография рецепта Рыба на гриле (на решетке). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/linagrille/rec.jpg)
Для рецепта рыбы вам потребуется:
- линь - 3-4 шт.
- тархун - 1 пучок
- лимон - 1/2 шт.
- чеснок - по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
![Фотографии рецепта Рыба на гриле (на решетке), 01 Рыба на гриле (на решетке), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/linagrille/01.jpg)
Убирать чешую с линя не будем, на огне шкурка линя превратится в настоящий деликатес. Просто выпотрошим рыбу, хорошо промоем чистой водой от слизи.
![Фотографии рецепта Рыба на гриле (на решетке), 02 Рыба на гриле (на решетке), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/linagrille/02.jpg)
Чтобы не было стойкого запаха тины - линь любит нежиться в придонном иле, начиним рыбу ароматным тархуном, пластинками чеснока и кусочками лимона.
![Фотографии рецепта Рыба на гриле (на решетке), 03 Рыба на гриле (на решетке), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/linagrille/03.jpg)
В брюшко каждой рыбины положим пряную траву, чеснок и лимон.
![Фотографии рецепта Рыба на гриле (на решетке), 04 Рыба на гриле (на решетке), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/linagrille/04.jpg)
Каждую рыбку, кроме линя на крючок попался золотистый карась и плотвичка, завернём в два слоя фольги. Уложим рыбные тушки на решетку и поставим над углями. Не будем зажимать тушки второй решёткой, чтобы не вытекал сок. Учтите, рыбу придётся периодически переворачивать, поэтому лучше надеть рукавицы, дабы не обжечься.
Через полчаса решётку с рыбой можно снимать с огня. Чтобы убедиться в готовности блюда, развернём фольгу: глазки у линя белые, значит, можно есть смело, он хорошо запёкся. Приятного аппетита!
реклама