Запеканка с макаронами и творожным кремом
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- макароны (перья) - 200г
- творог (мягкий) - 200г
- яйцо - 1-2 шт.
- сахар - 100г (по вкусу)
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар ванильный (или ванильная эссенция) - по вкусу
- масло сливочное - 20г.
Рецепт запеканки:
Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Проварить примерно 8 минут до состояния аль денте («на зубок»). Слить с макарон воду и откинуть на дуршлаг.
Приготовит творожный «крем», которым будем заливать макароны. В миске соединить венчиком или миксером мягкий творог, яйца и сахар. Можно добавить немного ванильной эссенции или ванильный сахар. Пробить творожную смесь до однородности и воздушности.
К творожной смеси добавить отварные макароны и аккуратно перемешать, чтобы они со всех сторон были покрыты сладким кремом.
Огнеупорную форму (или порционные формочки как у меня) щедро смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Переложить макароны с творогом в формочки.
Присыпать панировочными сухарями и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы творожный крем пропекся, стал плотнее и похожим на творожную запеканку, а сухари немного подрумянились.
Готовые макароны с творогом можно подавать прямо в формочках, только дайте им немного остыть. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама