Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2020



Рецепты из гречки


цуккини / метка


1 2

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком (www.gotovim.ru)

Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с мякотью. Мини-цуккики особенно популярны в Италии, где из них готовят горячие вторые блюда и закуски. Предлагаем простейший рецепт горячей закуски из молодых цуккини, которая обязательно вам понравится.


Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) (bettan)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хорошо подойдёт для пикника или как закуска к фуршетному столу. Вместо кабачков можно взять картофель.


Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму) (www.gotovim.ru)

Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в меру плотными. Не отстают от них и пикантные, ядреные помидоры. Квашеные овощи рекомендуется хранить только в погребе или холодильнике. Чтобы они дольше сохранили свой вкус и аромат, ни в коем случае не уменьшайте норму соли в рецепте, так как именно она выступает в данном случае в роли консерванта. Ингредиенты в рецепте квашеных кабачков с помидорами расчитаны на литровую банку.


Паста с цуккини, фенхелем и орехами

Паста с цуккини, фенхелем и орехами (bettan)

Сезон кабачков в полном разгаре и частенько встаёт вопрос, а что бы еще из них приготовить? Я - не исключение. Поэтому порывшись в стопке вырезок, я нашла вот этот лёгкий в приготовлении, сытный рецепт пасты с цуккини, фенхелем и орехами. Не пугайтесь большого количества оливкового масла - оно будет самим соусом.


Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски)

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски) (bettan)

Цуккини пармиджана или запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски. Вполне самодостаточное летнее блюдо, как и любая овощная запеканка. Для особо сомневающихся к запеканке можно подать свежевыпеченным хлеб. Готовка занимает довольно много времени (у меня ушло чуть больше 2 часов), но результат того стоит.

Суп-пюре с цуккини, томатами и равиоли

Суп-пюре с цуккини, томатами и равиоли (Elit)

В холодильнике уже неделю валялся 1 цуккини, никак не могла придумать, чего же больше хочется из него приготовить. Решила отправить его в супчик. Вкусно!


Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини

Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини (Ангрен)

По-осеннему яркая рыбная вариация из филе семги и судака в сочетании с тыквенным пюре, приготовленном с пряностями, и тартаром из яблок и цуккини.


Лосось с овощами в воке

Лосось с овощами в воке (Elit)

Лосось прекрасно сочетается с овощами. В этом рецепте рыбу готовят с цуккини, помидорами и стручковой фасолью. Готовить блюдо лучше в воке.


Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Фаршированные цветки кабачков (цуккини) (iii)

Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.


Паста с цуккини и соусом копченого лосося

Паста с цуккини и соусом копченого лосося (Elit)

В блюде мы используем цуккини и при подготовке пасты, и при подготовке соуса. На мой взгляд, сочетание копченого лосося с каперсами дает просто феноменальный результат. В итоге, в блюде есть и почти свежий, хрустящий цуккини в пасте и поджаренный в соусе. Рекомендую!


1 2


Голосование