Овощи, запеченные с чечевицей

Для приготовления вам потребуется:
- чечевица коричневая (сухая) - 200г
- кабачок (цукини) - 1 шт. (среднего размера)
- морковь молодая - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода (или бульон) - 1/2 стакана.
Рецепт :

Чечевицу промыть, залить холодной водой на несколько часов или на ночь.

Овощи вымыть и очистить. У цукини можно полосками срезать кожицу, затем нарезать крупными кубиками. Очищенный лук нарезать на четвертинки, сладкий перец и морковь - полосками.

Все подготовленные овощи сложить в миску, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла и перемешать. По желанию посыпать небольшим количеством сушеного тимьяна.

Замоченную чечевицу промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Переложить чечевицу в миску с овощами, перемешать.

Овощи с чечевицей переложить в огнеупорную миску, влить полстакана воды или бульона. Плотной прикрыть форму фольгой. Запекать при 180С примерно 1 час.

Через час снять фольгу с формы, овощи с чечевицей перемешать и оставить в духовке еще минут на 20, чтобы они аппетитно подрумянились. Овощной гарнир с чечевицей готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама