Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами

Для рецепта вам потребуется:
- цукини (или кабачки) - 250г
- шампиньоны (свежие) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 1/2 шт.
- кукуруза консервированная - 80г
- паста томатная - 2 ст.л.
- сырок плавленый - 80г
- сыр твёрдый - 80г
- ветчина вареная - 70г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- тимьян свежий - 1 веточка.
Рецепт приготовления:
Цукини или молодые кабачки помыть, обтереть досуха и порезать дольками. Шампиньоны помыть, очистить и порезать тонкими пластинам. Лук порезать мелкими кубиками.
В невысокую огнеупорную посуду уложим слоями ломтики цукини, грибы, посыплем нарезанным луком, кубиками перца, добавим кукурузу (без жидкости).
Сверху разложим ветчину и плавленый сыр. Поставим форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Из плавленого сыра получится отличная подложка под овощи, ветчину и грибы, ведь мы будем запеканку переворачивать.
Спустя 20 минут, достаём блюдо из духовки. При помощи второй огнеупорной тарелки переворачиваем овощи с ветчиной, посыпаем тертым сыром, приправляем свежемолотым перцем и запекаем под верхним нагревом (или грилем, если есть) ещё 5-10 минут. Запеканка из цукини с грибами, ветчиной и сыром готова - нежная и сочная внутри, сверху затянута сырной корочкой. Приятного аппетита!
Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами
похожие рецепты
реклама