Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



арабская кухня / метка


1 2

Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус)

Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус)

Основное отличие от хумуса - отсутствие в составе тахинной пасты, придающей хумусу характерный вкус. Для пюре вареный нут достаточно размять, прибавив молоко и сливочное масло. Перед варкой горошины обязательно замачивают на ночь в холодной воде с добавлением соды, чтобы они быстрее сварились.


Хумус с баклажанами

Хумус с баклажанами

Для хумуса сварили нут, как обычно пюрировали его, но на этот раз с добавлением печеного баклажана. Ожидаемо получилось очень вкусно. Кстати, мы намеренно запекали нарезанный кубиками баклажан, а не целый. В этом случае в хумус попадет не только печеная мякоть, но чуть поджаристая корочка, что, конечно же, повлияет на конечный результат.


Хумус с вялеными помидорами

Хумус с вялеными помидорами (www.gotovim.ru)

Нут для хумуса лучше сварить заранее. Это значительно сократит время готовки закусочной пасты. Конечно, можно взять уже готовый консервированный, если вам так привычнее. Количество тахины в рецепте можно менять по своему вкусу. Даже консистенцию хумуса можно подгонять под себя: кто-то любит погуще и поплотнее, а кому-то по душе совсем нежная, почти текучая консистенция.


Фатта макдус - фаршированные баклажаны с мясом по-арабски

Фатта макдус - фаршированные баклажаны с мясом по-арабски (www.gotovim.ru)

Фатта макдус - блюдо арабской кухни, которое может быть и закуской, и основным блюдом. Для фатта макдус с баклажанами выбирайте овощи небольшого размера, чтобы они успели хорошо прожариться перед тем, как вы будете их фаршировать мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с луком, приправляют солью и перцем. Интересен не только рецепт фаршированных баклажанов по-арабски, но и подача. На блюдо выкладывают горячий рис, покрывают приправленным чесноком и лимонным соком йогуртом, и только после этого кладут фаршированные, тушеные в томатном соусе баклажаны.


Хумус с жареными грибами

Хумус с жареными грибами

Для приготовления домашнего хумуса подойдет готовый консервированный турецкий горошек нут, но можно начать с нуля и сварить нут самостоятельно. Сделать это просто, о чем подробно описываю в рецепте. К уже готовой нутовой пасте добавьте жареные с луком грибы, чтобы закуска стала еще вкуснее.

Хумус с печеным перцем

Хумус с печеным перцем

Хумус - это популярная ближневосточная закуска из вареного нута с добавлением кунжутной пасты (тхины или тахины), оливкового масла, чеснока и сока лимона. Специи в рецептах хумуса могут меняться, но чаше всего нутовое пюре приправляют молотой зирой. Готовый хумус с печеным перцем можно сразу же подавать к столу с питой, любой другой лепешкой или чипсами.


Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски (www.gotovim.ru)

Фытыр - это пирог из слоеного дрожжевого теста, выпекается с заварным кремом внутри, который и называется магалябия. Пекут эту вкусность в Египте. Выпечка требует времени и сил, но она того стоит. Попробуйте, не пожалеете.


Басбуса с маком

Басбуса с маком (www.gotovim.ru)

Басбуса - традиционная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, влажной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым характеристикам вариант с маком не уступает традиционной рецептуре и заслуживает внимания. Результат оправдает и потраченное время, и кулинарные усилия. Сладкоежки обязательно оценят басбусу по достоинству.


Басбуса (манник с кокосовой стружкой)

Басбуса (манник с кокосовой стружкой) (www.gotovim.ru)

Те, кто побывали в арабских странах, скорее всего, пробовали там этот сладкий пирог. Басбуса - это манник с добавлением кокосовой стружки, покрытый карамельной глазурью. Теперь, чтобы полакомиться этим десертом, необязательно куда-то ехать. Раскрываем вам рецепт басбусы.


Пита

Пита

Пита – лепешка с кармашком, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Важный момент: когда будете раскатывать лепешку, постарайтесь двигать скалку от центра края и не оставить ни одной складки на тесте.


1 2

Голосование