Басбуса (манник с кокосовой стружкой)
![Басбуса (манник с кокосовой стружкой). Фотография рецепта Басбуса (манник с кокосовой стружкой). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/basbusa/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 2 стакана
- пшеничная мука - 1 стакан
- натуральный йогурт - 1 стакан
- растительное рафинированное масло - 1 стакан
- крупа манная - 1 стакан
- питьевая вода – 1/2 стакана
- миндаль - 120 грамм
- кокосовая стружка - 100г
- ванильный сахар - 16г
- пекарский порошок - 8г
- куриное яйцо - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Басбуса (манник с кокосовой стружкой), 01 Басбуса (манник с кокосовой стружкой), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/basbusa/01.jpg)
В миску, где будет замешиваться тесто, просеиваем пшеничную муку
![Фотографии рецепта Басбуса (манник с кокосовой стружкой), 02 Басбуса (манник с кокосовой стружкой), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/basbusa/02.jpg)
Затем высыпаем манную крупу.
![Фотографии рецепта Басбуса (манник с кокосовой стружкой), 03 Басбуса (манник с кокосовой стружкой), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/basbusa/03.jpg)
Добавляем один стакан обычного и 16 грамм ванильного сахара.
![Фотографии рецепта Басбуса (манник с кокосовой стружкой), 04 Басбуса (манник с кокосовой стружкой), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/basbusa/04.jpg)
После высыпаем в миску кокосовую стружку.
![Фотографии рецепта Басбуса (манник с кокосовой стружкой), 05 Басбуса (манник с кокосовой стружкой), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/basbusa/05.jpg)
Туда же выливаем натуральный йогурт.
![Фотографии рецепта Басбуса (манник с кокосовой стружкой), 06 Басбуса (манник с кокосовой стружкой), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/basbusa/06.jpg)
Вслед за йогуртом растительное масло.
![Фотографии рецепта Басбуса (манник с кокосовой стружкой), 07 Басбуса (манник с кокосовой стружкой), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/basbusa/07.jpg)
Все составляющее миски тщательно перемешиваем.
![Фотографии рецепта Басбуса (манник с кокосовой стружкой), 08 Басбуса (манник с кокосовой стружкой), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/basbusa/08.jpg)
В отдельной емкости слегка взбиваем куриное яйцо и вводим его в полужидкое тесто. Еще раз хорошо все перемешиваем.
![Фотографии рецепта Басбуса (манник с кокосовой стружкой), 09 Басбуса (манник с кокосовой стружкой), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/basbusa/09.jpg)
Поверх теста равномерно раскладываем миндальные орешки. Выпекаем басбусу до светло-золотистого цвета около тридцати минут при температуре 180 С.
![Фотографии рецепта Басбуса (манник с кокосовой стружкой), 10 Басбуса (манник с кокосовой стружкой), Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/basbusa/10.jpg)
За то время пока печется пирог, сварим карамельную глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем питьевую воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Содержимое кастрюльки, доводим до бурного кипения и постоянно помешивая, варим глазурь еще на протяжении 10 минут.
![Фотографии рецепта Басбуса (манник с кокосовой стружкой), 11 Басбуса (манник с кокосовой стружкой), Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/basbusa/11.jpg)
Еще теплый десерт, не вынимая с формы, режем на квадраты, таким образом, чтобы в центре каждого кусочка, оказалось, по орешку. Горячей глазурью с помощью ложки поливаем пирог. Перед подачей к столу пирог басбуса должен полностью остыть. Приятного аппетита!
Басбуса (манник с кокосовой стружкой)
реклама