Хумус с баклажанами
![Хумус с баклажанами. Фотография рецепта Хумус с баклажанами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/humusbaklazh/rec.jpg)
Для рецепта хумуса вам потребуется:
- баклажаны - 2-3 шт. (600г)
- нут вареный - 200г
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- масло растительное - около 80 мл
- соль - по вкусу
- паста кунжутная тахина - 2 ст.л.
- лимон (сок) - 1/4 шт. (мелкий)
- кумин молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления хумуса:
![Фотографии рецепта Хумус с баклажанами, 01 Хумус с баклажанами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/humusbaklazh/b01.jpg)
Вымыть баклажаны среднего размера, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кубиками примерно 2х2 см.
![Фотографии рецепта Хумус с баклажанами, 02 Хумус с баклажанами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/humusbaklazh/b02.jpg)
Сложить баклажаны в миску, добавить зубчики чеснока, слегка присолить и перемешать. Добавить примерно 1 ст.л. растительного масла и снова перемешать. Пересыпать баклажаны на застеленный фольгой противень, равномерно распределить, поперчить и поставить запекаться в прогретую до 180-190С духовку на 18-20 минут.
![Фотографии рецепта Хумус с баклажанами, 03 Хумус с баклажанами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/humusbaklazh/b03.jpg)
Нут лучше сварить заранее. Для этого сухой нут залить водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу. Готовый нут промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.
Переложить вареный нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца.
![Фотографии рецепта Хумус с баклажанами, 04 Хумус с баклажанами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/humusbaklazh/b04.jpg)
Печеный баклажан переложить в миску, добавить очищенный от шелухи печеный чеснок и пробить погружным блендером.
![Фотографии рецепта Хумус с баклажанами, 05 Хумус с баклажанами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/humusbaklazh/b05.jpg)
Добавить в пюре из баклажанов нут и еще раз поработать блендером, чтобы довести массу до пастообразного состояния.
![Фотографии рецепта Хумус с баклажанами, 06 Хумус с баклажанами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/humusbaklazh/b06.jpg)
Добавляем примерно 2-3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Размешивать, добавляя по вкусу кумин и соль.
![Фотографии рецепта Хумус с баклажанами, 07 Хумус с баклажанами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/humusbaklazh/b07.jpg)
Примешать кунжутную пасту и растительное масло, чтобы хумус получился кремовым по консистенции. Подавать к столу сразу или хранить хумус с баклажанами в холодильнике в банке под плотно закрытой крышкой. Приятного аппетит!
Хумус с баклажанами
похожие рецепты
реклама