Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.1.2020



Рецепты на новый год


печень трески / метка


1 2

Закуска из печени трески на крекерах

Закуска из печени трески на крекерах

Из печени трески обычно готовят простые, но вкусные салаты, которые можно разложить по готовым тарталеткам или, как сделала я, на крекеры. Получается отличная закуска, на приготовление которой вы потратите всего несколько минут. Постарайтесь подать крекеры с кремом из печени трески сразу после приготовления, чтобы крекеры остались хрустящими.


Закуска из печени трески с рисом «Шарики»

Закуска из печени трески с рисом «Шарики» (www.gotovim.ru)

Обычно из перечисленных в этом рецепте ингредиентов готовят салат. Но подать его можно и в виде закуски. Для этого вареный рис, рубленые яйца и печень трески перемешивают и формуют из получившейся массы небольшие шарики. Дополнительно каждый шарик можно обвалять в измельченных желтках, тогда закуска из печени трески будет выглядеть наряднее.


Яйца, фаршированные печенью трески и сыром

Яйца, фаршированные печенью трески и сыром

На сегодня - рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески и творожного сыра. Конечно, вы можете заменить творожный сыр майонезом, но начинка с сыром получается более кремовой, плотной, благодаря чему она лучше держит форму. Кроме соли и перца, в начинку можно добавить рубленую зелень.


Салат из печени трески с рисом и яблоками

Салат из печени трески с рисом и яблоками (www.gotovim.ru)

Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук.


Слоеный салат с печенью трески

Слоеный салат с печенью трески (www.gotovim.ru)

Разнообразие праздничных угощений всегда благоприятно влияет на атмосферу за столом. Как правило, на многих торжествах большим спросом пользуются салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получится вкусным, и готовится он из самых простых продуктов.

Закуска авокадо с печенью трески

Закуска авокадо с печенью трески

Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязательно надо обсушить на бумажном полотенце, чтобы впился лишний жир.


Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески

Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески - один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированной печени.


Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол.


Салат Нисуаз с печенью трески

Салат Нисуаз с печенью трески

Есть салаты, которые вполне могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из таких. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печени трески. Заправку для салата можно приготовить из сока лимона и рубленого чеснока. Все очень просто и вкусно.


Тарталетки с салатом из печени трески

Тарталетки с салатом из печени трески

Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем?


1 2


Голосование