Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.6.2019



Малосольные огурцы


картофель / метка


1 2 3 4 5 6

Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной

Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной (www.gotovim.ru)

В том, чтобы отварить молодой картофель, нет никакой трудности. Чересчур усложнять рецепт нет смысла, однако хочется его немного улучшить, причем так, чтобы отпала потребность в покупке дорогостоящих ингредиентов. Рецепт картофеля в сметане, запеченного в духовке отвечает всем этим требованиям. Пробуем?


Картофельные ватрушки с фаршем

Картофельные ватрушки с фаршем (www.gotovim.ru)

Из картофеля и мясного фарша можно приготовить немало вкусных и интересных блюд. Сегодня предлагаем рецепт картофельных ватрушек с мясом, запеченных в духовке. Несмотря на замысловатое название, само приготовление не представляет ничего сложного. Хозяйкам лишь потребуется отварить картофель, смешать его с перечисленными в рецепте продуктами и сформовать ватрушки с мясной начинкой. После этого остается лишь отправить их в духовку и ждать вкусного обеда или ужина. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении картофельных ватрушек с куриным фаршем в духовке.


Картофель с фаршем в микроволновке

Картофель с фаршем в микроволновке (www.gotovim.ru)

Сегодня будет рецепт картошки с фаршем в микроволновке. Время приготовления - чуть более 5 минут. Конечно, килограмм картофеля и мяса за такое время приготовить нереально, а вот порцию на 2-3 человека вполне. Если все делать по рецепту, получится ароматная, пропитанная мясным соком картошка, и мягкие фрикадельки. Очень часто хозяйкам приходится выбирать: вкусный и сытный обед, либо сначала перекус, а потом уже приготовление полноценного блюда. Но, если на кухне есть микроволновка, накормить семью можно очень быстро, причем и гарниром, и мясом. Здесь важно правильно рассчитать время и степень измельчения ингредиентов, а также не передержать фарш, чтобы он не превратился в твердые комки.


Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами (www.gotovim.ru)

Картофельные зразы с грибами вкусны, аппетитно выглядят и могут украсить любой стол. А готовятся они легко, и продукты используются самые доступные. Вариантов приготовления много. К примеру, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку и манку. Начинку делают из свежих шампиньонов, но подойдут любые грибы, примем как свежие, так и замороженные или сухие. Продукты в рецепте взяты на две порции или четыре зразы среднего размера.


Чипсы картофельные во фритюре

Чипсы картофельные во фритюре (Егор Калинин)

Картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, надо лишь подобрать подходящий вашему вкусу рецепт. Для приготовления домашних чипсов из картошки постарайтесь подобрать клубни примерно одного размера, чтобы готовые чипсы были одинаковыми. Нарезать картошку для чипсов можно овощечисткой или обычным ножом. Степень зажарки определяйте на свой вкус.

Сырники с картошкой

Сырники с картошкой (Егор Калинин)

Предлагаем рецепт необычных сырников с картошкой. В отличие от традиционного варианта в этих сырниках совсем нет сахара. Тесто замешивают из творога с добавлением картофельного пюре, яйца и муки. Сырники с картошкой можно подавать как гарнир к мясу и рыбе, или как основное блюдо, дополняя овощным салатом.


Картофельное пюре с морковью

Картофельное пюре с морковью

Хотите приготовить картофельное пюре по-новому? Вот вам простой рецепт. Сварите очищенный картофель, как обычно, добавьте обжаренную с луком морковь и разомните в пюре. Удивительно, но в таком варианте картофельное пюре здорово выигрывает во вкусе. Да и пользы от него больше, т.к. часть картофеля вы замените морковкой и луком. Пробуем?


Ароматная жареная картошка в мультиварке

Ароматная жареная картошка в мультиварке (www.gotovim.ru)

Если вы любите жареную картошку, то наверняка готовили её по-разному. В готовом виде её вкус зависит от пряностей, добавленных при жарке. Картошку можно пожарить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Есть два способа, чтобы она получилась ароматной. В первом варианте пряности добавляют в самом конце приготовления. Во втором - смешивают с сырым картофелем и оставляют на несколько минут, чтобы он пропитался их ароматами. Второй вариант идеально подходит не только для приготовления в мультиварке. Этот рецепт ароматной картошки, жаренной в мультиварке смотрите ниже.


Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке (www.gotovim.ru)

Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультиварке куриные сердечки готовят в режиме «Тушение» не менее 1.5 часа. В образовавшийся после тушения сердечек бульон добавляют картофель и готовят все вместе еще примерно 15-20 минут


Картофель, фаршированный салатом оливье

Картофель, фаршированный салатом оливье

Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала запекают до готовности в духовке, а потом делят на половинки, вынимают часть мякоти и заполняют салатом.


1 2 3 4 5 6


Голосование