Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2019



Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


картофель / метка


1 2 3 4 5 6

Чипсы картофельные во фритюре

Чипсы картофельные во фритюре (Егор Калинин)

Картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, надо лишь подобрать подходящий вашему вкусу рецепт. Для приготовления домашних чипсов из картошки постарайтесь подобрать клубни примерно одного размера, чтобы готовые чипсы были одинаковыми. Нарезать картошку для чипсов можно овощечисткой или обычным ножом. Степень зажарки определяйте на свой вкус.


Сырники с картошкой

Сырники с картошкой (Егор Калинин)

Предлагаем рецепт необычных сырников с картошкой. В отличие от традиционного варианта в этих сырниках совсем нет сахара. Тесто замешивают из творога с добавлением картофельного пюре, яйца и муки. Сырники с картошкой можно подавать как гарнир к мясу и рыбе, или как основное блюдо, дополняя овощным салатом.


Картофельное пюре с морковью

Картофельное пюре с морковью

Хотите приготовить картофельное пюре по-новому? Вот вам простой рецепт. Сварите очищенный картофель, как обычно, добавьте обжаренную с луком морковь и разомните в пюре. Удивительно, но в таком варианте картофельное пюре здорово выигрывает во вкусе. Да и пользы от него больше, т.к. часть картофеля вы замените морковкой и луком. Пробуем?


Ароматная жареная картошка в мультиварке

Ароматная жареная картошка в мультиварке (www.gotovim.ru)

Если вы любите жареную картошку, то наверняка готовили её по-разному. В готовом виде её вкус зависит от пряностей, добавленных при жарке. Картошку можно пожарить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Есть два способа, чтобы она получилась ароматной. В первом варианте пряности добавляют в самом конце приготовления. Во втором - смешивают с сырым картофелем и оставляют на несколько минут, чтобы он пропитался их ароматами. Второй вариант идеально подходит не только для приготовления в мультиварке. Этот рецепт ароматной картошки, жаренной в мультиварке смотрите ниже.


Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке (www.gotovim.ru)

Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультиварке куриные сердечки готовят в режиме «Тушение» не менее 1.5 часа. В образовавшийся после тушения сердечек бульон добавляют картофель и готовят все вместе еще примерно 15-20 минут

Картофель, фаршированный салатом оливье

Картофель, фаршированный салатом оливье

Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала запекают до готовности в духовке, а потом делят на половинки, вынимают часть мякоти и заполняют салатом.


Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке

Если вам надо быстро приготовить сытный обед сразу на всю семью, то рецепт курицы с картошкой в духовке – ваш вариант. Надо лишь нарезать брусочками очищенный картофель и выложить его на противень вместе с рубленой на кусочки курицей, предварительно смешав мясо с готовым порошком карри. Картошка и курица будут одновременно запекаться в духовке, пока вы готовите салат из овощей, который будет весьма кстати. Пробуем?


Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна

Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна (www.gotovim.ru)

Лепешки из картофеля с укропом и чесноком - это такая уютная, ароматная, домашняя выпечка, от которой становится сразу теплее на душе. Лепешки, вместо хлеба, можно подать к супу или салату. Приготовить лепешки можно на сковороде или духовке. В последнем варианте масло не используется, поэтому и выпечка будет легче. Испечь картофельные лепешки можно из оставшегося пюре от обеда. Поэкспериментируйте со специями, добавками, зеленью. Для придания вкуса в картофельное пюре положите обжаренный лук. Для посыпки используйте кунжут, тмин, семя льна. Попробуйте приготовить картофельные лепешки по этому рецепту - вам точно понравится результат!


Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде (www.gotovim.ru)

Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак - это рецепт овощного блюда из лука, помидоров и картофеля, залитое взбитыми яйцами, которое тушится в сковороде на медленном огне. В результате получается замечательный, сытный и очень вкусный вариант завтрака, обеда или ужина. На приготовление потребуется максимум полчаса. Попробуйте!


Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр слегка расплавился. Получается вкусно, и выглядит блюдо аппетитно. Моцареллу в рецепте можно заменить другим сыром на ваш вкус.


1 2 3 4 5 6


Голосование