Филе иваси в картофельном кляре
Для приготовления вам потребуется:
- иваси - 700г
- картофель - 500г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- карри или приправа для рыбы (готовая) - 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Чтобы отделить филе иваси от костей, сначала надо у каждой рыбины отрезать все плавники, включая хвостовой, затем вспороть брюшко и удалить внутренности. Каждую тушку промокнуть бумажным полотенцем, удалить черную пленку внутри брюшка.
Тонким ножом сделать надрез вокруг головы рыбы и потянуть на себя со стороны брюшка. Позвоночник легко отделиться от филе вместе со всеми косточками. То же самое проделать с остальной рыбой.
Приготовить картофель для панировки: клубни вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Тертую картошку отжать руками, переложить в отдельную посуду, куда добавить соль, яйца и муку. Все хорошо перемешать. Картофельный кляр готов.
На плоскую тарелку насыпать 2 ст.л. муки, добавить немного соли и молотого перца. Каждое филе иваси обвалять в муке.
Затем положить на ладонь примерно 2 ст.л. тертого картофеля, распластать в лепешку и положить в центр картофельной лепешки филе иваси.
Соединить края картофельной лепешки, чтобы рыба оказалась заключенной внутри (как пирожок). То же самое проделать с оставшимися филе иваси.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы и картофель и рыба успели прожариться, но не сгореть. Аккуратно выложить на сковородку с горячим маслом рыбу в панировке и жарить на небольшом огне, пока картофель хорошо не зарумянится. Перевернуть получившуюся картофельную котлету с иваси на другую сторону и продолжать жарить до готовности, уменьшив огонь под сковородой.
При желании можно переложить рыбу в картофельной шубке на противень и довести до готовности в разогретой до 200С духовке. Хватит и 5-8 минут.
Готовое филе иваси в картофельной панировке подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
реклама












