Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.12.2025



Рецепты из тыквы




Филе иваси в картофельном кляре

Сегодня готовим рыбу в картофельной шубке, а именно филе иваси с панировке из тертого картофеля. Для картофельного кляра надо немного: тертый картофель смешать с яйцом и мукой, всё. Филе иваси кладут между двух слоёв тертого картофеля, хорошенько прижимают, чтобы получился небольшой драник-пирожок. Остается только обжарить иваси в картофельном кляре до румяной корочки. Пробуем?
Филе иваси в картофельном кляре. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • иваси - 700г
  • для картофельного кляра:
  • картофель - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • карри или приправа для рыбы (готовая) - 1/4 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Филе иваси в картофельном кляре, Шаг 01

Чтобы отделить филе иваси от костей, сначала надо у каждой рыбины отрезать все плавники, включая хвостовой, затем вспороть брюшко и удалить внутренности. Каждую тушку промокнуть бумажным полотенцем, удалить черную пленку внутри брюшка.

Тонким ножом сделать надрез вокруг головы рыбы и потянуть на себя со стороны брюшка. Позвоночник легко отделиться от филе вместе со всеми косточками. То же самое проделать с остальной рыбой.

Филе иваси в картофельном кляре, Шаг 02

Приготовить картофель для панировки: клубни вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Тертую картошку отжать руками, переложить в отдельную посуду, куда добавить соль, яйца и муку. Все хорошо перемешать. Картофельный кляр готов.

Филе иваси в картофельном кляре, Шаг 03

На плоскую тарелку насыпать 2 ст.л. муки, добавить немного соли и молотого перца. Каждое филе иваси обвалять в муке.

Филе иваси в картофельном кляре, Шаг 04

Затем положить на ладонь примерно 2 ст.л. тертого картофеля, распластать в лепешку и положить в центр картофельной лепешки филе иваси.

Филе иваси в картофельном кляре, Шаг 05

Соединить края картофельной лепешки, чтобы рыба оказалась заключенной внутри (как пирожок). То же самое проделать с оставшимися филе иваси.

Филе иваси в картофельном кляре, Шаг 06

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы и картофель и рыба успели прожариться, но не сгореть. Аккуратно выложить на сковородку с горячим маслом рыбу в панировке и жарить на небольшом огне, пока картофель хорошо не зарумянится. Перевернуть получившуюся картофельную котлету с иваси на другую сторону и продолжать жарить до готовности, уменьшив огонь под сковородой.

Филе иваси в картофельном кляре, Шаг 07

При желании можно переложить рыбу в картофельной шубке на противень и довести до готовности в разогретой до 200С духовке. Хватит и 5-8 минут.

Готовое филе иваси в картофельной панировке подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2025-12-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование

Если Оливье то с мясом или колбасой?

С мясом
С колбасой
Не ем