Гуляш из говяжьего сердца с картфелем

Для приготовления гуляша вам потребуется:
- говяжье сердце - 700г
- лук репчатый - 2 луковицы
- сладкий перец - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- тмин - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- картофель - 700г
- соль - по вкусу
- бульон (или вода) - 1 стакан
- томатная паста - 50г.
Рецепт гуляша:

Говяжье сердце промыть, срезать пленки, вырезать сосуды.

Нарезать сердце кубиками примерно 2х2 см. Лук очистить, нарезать кольцами.

Чеснок очистить и мелко порубить. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалив семена и перегородки, порезать соломкой.

В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. В сковороду с луком отправить нарезанное кубиками говяжье сердце. Помешивая, обжаривать, пока на сердце не появится корочка. Посолить и поперчить по вкусу.

Следом положить в сковороду морковь,

сладкий перец

и картофель. Снова посолить, перемешать и держать под крышкой на небольшом огне примерно 5 минут. Овощи дадут сок, поэтому пока подливать жидкость не надо.

Посыпать гуляш сушеной молотой паприкой, лучше, чтобы она была подкопченной. Снова размешать, чтобы паприка равномерно распределилась.

В стакане развести томатную пасту водой или бульоном. Вылить эту смесь в сковороду, продолжать готовить гуляш на небольшом огне под крышкой, чтобы жидкость лишь слегка побулькивала.

Примерно через 20 минут снять сковороду с гуляшом с плиты. Готовый гуляш из говяжьего сердца можно украсить рубленой зеленью и подавать на стол с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!
реклама