Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Гуляш из говяжьего сердца с картфелем

Попробуйте приготовить гуляш не из мяса, а из говяжьего сердца. Если следовать рецепту, то у вас получатся мягкие кусочки субпродукта в густом овощном соусе. Обычно в гуляш картошку не кладу, но в этот раз добавила и её. Т.к. томатной пасты было немного, картофель не стал стеклянным, дошёл до нужной консистенции быстро и без особых усилий. Пробуем?
Гуляш из говяжьего сердца с картфелем. Фотография рецепта

Для приготовления гуляша вам потребуется:

  • говяжье сердце - 700г
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • сладкий перец - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тмин - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • картофель - 700г
  • соль - по вкусу
  • бульон (или вода) - 1 стакан
  • томатная паста - 50г.

Рецепт гуляша:

Гуляш из говяжьего сердца с картфелем, Шаг 01

Говяжье сердце промыть, срезать пленки, вырезать сосуды.

Гуляш из говяжьего сердца с картфелем, Шаг 02

Нарезать сердце кубиками примерно 2х2 см. Лук очистить, нарезать кольцами.

Гуляш из говяжьего сердца с картфелем, Шаг 03

Чеснок очистить и мелко порубить. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалив семена и перегородки, порезать соломкой.

Гуляш из говяжьего сердца с картфелем, Шаг 04

В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. В сковороду с луком отправить нарезанное кубиками говяжье сердце. Помешивая, обжаривать, пока на сердце не появится корочка. Посолить и поперчить по вкусу.

Гуляш из говяжьего сердца с картфелем, Шаг 05

Следом положить в сковороду морковь,

Гуляш из говяжьего сердца с картфелем, Шаг 06

сладкий перец

Гуляш из говяжьего сердца с картфелем, Шаг 07

и картофель. Снова посолить, перемешать и держать под крышкой на небольшом огне примерно 5 минут. Овощи дадут сок, поэтому пока подливать жидкость не надо.

Гуляш из говяжьего сердца с картфелем, Шаг 08

Посыпать гуляш сушеной молотой паприкой, лучше, чтобы она была подкопченной. Снова размешать, чтобы паприка равномерно распределилась.

Гуляш из говяжьего сердца с картфелем, Шаг 09

В стакане развести томатную пасту водой или бульоном. Вылить эту смесь в сковороду, продолжать готовить гуляш на небольшом огне под крышкой, чтобы жидкость лишь слегка побулькивала.

Гуляш из говяжьего сердца с картфелем, Шаг 10

Примерно через 20 минут снять сковороду с гуляшом с плиты. Готовый гуляш из говяжьего сердца можно украсить рубленой зеленью и подавать на стол с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

2025-05-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование