Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2025



Рецепты из клубники



Свинина с картошкой и рисом

Почти как плов, но не плов И не каша. В этом рецепте простое сочетание самых обычных продуктов дает неожиданно вкусный результат. Главное, соблюсти последовательность приготовления, чтобы и мясо, и рис, и картофель приготовились одновременно. Не пожалейте специй, они здесь очень даже к месту.
Свинина с картошкой и рисом. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • рис - 250г
  • мясо (свинина, курица, индейка) - 4 шт. (небольшие)
  • картофель - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное
  • бульон мясной (или вода) - около 700 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
  • зира - 1/2 ч.л.

Рецепт свинины:

Свинина с картошкой и рисом, Шаг 01

Рис несколько раз промыть в холодной воде, оставить миске, залить холодной водой на 40 минут. Через 40 минут рис откинуть на сито и дать воде стечь.

Свинина с картошкой и рисом, Шаг 02

Мясо (подойдёт любое без косточек) сполоснуть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Свинина с картошкой и рисом, Шаг 03

Подготовить овощи для плова. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.

Свинина с картошкой и рисом, Шаг 04

В казане (или любой толстостенной кастрюле) разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. В горячее масло закинуть кусочки масла и обжаривать, помешивая лопаткой, пока мясо не подрумянится. Немного посолить и поперчить.

Свинина с картошкой и рисом, Шаг 05

Затем добавить нарезанный лук и морковь. Продолжать обжаривать всё вместе, не забывая помешивать, ещё 5-8 минут. При необходимости можно добавить в кастрюлю с овощами и мясом еще немного растительного масла.

Свинина с картошкой и рисом, Шаг 06

Теперь можно положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Перемешать, добавить соль и специи.

Свинина с картошкой и рисом, Шаг 07

Залить содержимое кастрюлю водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать овощи с мясом. Прикрыть кастрюлю крышкой, уменьшить нагрев до минимального и готовить около 10 минут после запекания жидкости.

Свинина с картошкой и рисом, Шаг 08

Через 10 минут засыпать в кастрюлю рис. Постарайтесь как можно равномернее распределить его по поверхности мяса с овощами и картофелем.

Свинина с картошкой и рисом, Шаг 09

Подлить еще бульона, так чтобы его уровень был выше слоя риса на 1-2 см. Прикрыть кастрюлю крышкой, дать жидкости закипеть, уменьшить нагрев до минимального. Готовить рис с картофелем и мясом примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается в рис, и он не пропарится до готовности вместе с картофелем.

Перед подачей аккуратно перемешать содержимое кастрюли, разложить по тарелкам и по желанию украсить свежей зелени. Готово! Можно пробовать. Приятного аппетита!

2025-06-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование