Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



виноград / метка


1 2 3 4

Варенье из белого винограда с лимоном

Варенье из белого винограда с лимоном

Из белого винограда (без косточек) получается густое, медовое желе с целыми ягодами. Добавление лимонного сока не позволяет варенью закристаллизоваться и придаёт приятную кислинку. В следующий раз вместе с соком добавлю и лимонную цедру. Необычное, по-летнему яркое варенье, которое окажется кстати для осенне-зимних чаепитий.


Фруктовое канапе из винограда и киви

Фруктовое канапе из винограда и киви (www.gotovim.ru)

Предлагаем разнообразить праздничный или фуршетный стол красивыми и вкусными фруктовыми канапе. Такие канапе очень нравятся маленьким гостям. Шпажки для канапе желательно брать удлинённые. Виноград предпочтительнее взять без косточек любого цвета и сорта. Если же без косточек найти не получится, при разрезе ягод, просто аккуратно удалите их кончиком ножа. Время на приготовление - 15 минут. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 5 порций.


Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде

Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде

Спелый виноград, добавленный к жареной свинине, становится одновременно и гарниром и соусом. Для большего аромата добавьте в сковороду розмарин и чеснок. В этом случае гарантированно получатся вкуснейшие отбивные из свиной шейки в виноградном соусе.


Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке

Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке

Из сочного винограда получается отличный соус для мяса. Для соуса виноград без косточек пюрируют и смешивают с остальными ингредиентами. Остается только залить мясо получившимся соусом и запечь в духовке до полной готовности.


Фаршированная утка с яблоками и виноградом  в духовке

Фаршированная утка с яблоками и виноградом в духовке

Утку с яблоками и виноградом я запекала в пакете, чтобы потом легче было отмывать противень. Да и утка так готовится быстрее, по-моему. Сок и жир, который скапливается во время запекания, служит одновременно соусом и маринадом. Им поливаю утиную тушку, когда она будет почти готова. В результате кожица становится румяной. Печеный виноград и яблоки разложите по тарелкам вместе с уткой, как дополнение к гарниру.

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

Куриные окорочка перед запеканием обжаривают на сковороде до образования корочки, а потом отправляют в духовку (в той же сковороде), добавив чеснок, виноград и вермут. В результате у нас получилась сочная курица в ягодном соусе. Пробуем?


Компот из яблок и темного винограда

Компот из яблок и темного винограда (www.gotovim.ru)

Яблоки с виноградом – отличное сочетание. Сохранить вкус любимых фруктов на зиму можно не только в варенье, но и в компоте. Если же яблоки и виноград оказались слишком кислые, то это можно исправить, добавив сахар.


Канапе из сыра с голубой плесенью и винограда

Канапе из сыра с голубой плесенью и винограда

По-моему, сочетание винограда с мягким сыром с голубой плесенью - одно из самых удачных, если речь идет о закусках к вину. Готовятся канапе очень просто: кусочки сыра и половинки виноградин просто поочередно насаживают на шпажки и сразу подают к столу.


Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром (www.gotovim.ru)

Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.


Джем из яблок и темного винограда

Джем из яблок и темного винограда (www.gotovim.ru)

Попробуйте приготовить оригинальный, вкусный джем из темного винограда и яблок. Сочетание продуктов даст джему приятную сладость и кислинку одновременно. Виноград можно использовать любой: светлый или темный, с косточками или без них. Все фрукты протираются через металлическое сито, что гарантирует приятную однородную консистенцию готового яблочного джема. После застывания джем заметно густеет, так что вы спокойно сможете намазывать его на ломтик поджаренного хлеба для завтрака.


1 2 3 4

Голосование