Пирог с клюквой и виноградом
 
	Для приготовления пирога вам потребуется:
- масло сливочное - 110г
- сахар - 200г
- мука - 160г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- виноград (без косточек) - 150г
- клюква - 150г
- сахарная пудра.
Рецепт пирога:
 
	
			
	Виноград без косточек и клюкву перебрать, вымыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Разогреть духовку до 180С.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до воздушности миксером,
 
	
			
	после чего, продолжая работать миксером, по одному добавить яйца. В результате получится масса, похожая на крем.
 
	
			
	В отдельную посуду просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Пересыпать мучную смесь в миску с кремом и размешать ложкой.
 
	
			
	Тесто получится мягким, но довольно густым.
 
	
			
	К тесту добавить клюкву и виноград, аккуратно примешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
 
	
			
	Огнеупорную форму (лучше разъемную) диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто с клюквой и виноградом. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
 
	
			
	Поставить в разогретую духовку и запекать около 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться чистой и сухой при прокалывании пирога в середине.
Готовый ягодный пирог достать из духовки, охладить в форме и переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой. Приятного аппетита!
реклама


 
 













