Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



красная рыба / метка


1 2 3 4 5 6

Лосось с лимонным маслом в духовке

Лосось с лимонным маслом в духовке

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить рыбу, то этот рецепт вам точно понравится. Свежевыжатый лимонный сок, смешанный с растопленным сливочным маслом, будет для запеченной рыбы отличным маринадом и соусом одновременно. Вместо лосося можно взять филе другой красной или белой рыбы. Причем совсем не обязательно покупать готовое филе, потому что филировать рыбу легко.


Брускетты со сливочным сыром и слабосолёной сёмгой

Брускетты со сливочным сыром и слабосолёной сёмгой (www.gotovim.ru)

Предлагаем приготовить на завтрак вкусные и полезные брускетты со сливочным сыром и слабосолёной сёмгой. Сбалансированное по своему составу блюдо отлично подходит и для сытного перекуса, и в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды из подсушенного хрустящего хлеба быстро и просто. Время приготовления - 10 минут. Перечисленные в рецепте продукты рассчитаны на 2 порции.


Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

Долго смотрела на рецепт, и жалею, что раньше не рискнула приготовить кимпаб. Из-за необычной формы эти корейские суши еще называют сэндвичами с рисом (а в Японии - онигиразу (онигирадзу). Во-первых, кипабы удобно брать с собой на работу для перекуса. Во-вторых, они очень сытные. И в-третьих, легко приготовить свой вариант кимпаба, например, только из риса и овощей, чтобы можно было есть в пост. В этом рецепте кроме риса, приправленного кунжутном маслом, есть подкопченная красная рыба, свежий огурец и сливочный сыр.


Красная рыба под шубой

Красная рыба под шубой

Под шубой можно сделать не только селедку, но и любую другую рыбу. С копченой скумбрией мы уже готовили, поэтому этот рецепт будет с соленой красной рыбой. У нас был чуть подкопченный лосось, но подойдет любая другая соленая красная рыба. Вкус салата, конечно же, отличается от классического с селедкой, но нам понравился. Для новогоднего стола самое то. И в очередной раз посоветую овощи запекать, а не варить. Вкуснее.


Оливье с красной рыбой

Оливье с красной рыбой

А что если приготовить оливье с соленой рыбой? Ой, и не говорите, что это не оливье. Салат получился вкусным, что ожидаемо, если готовить его с жирной красной рыбой. У нас был малосольный, подкопченный лосось. Попробуйте, если по какой-то причине надоел мясной салат. Или приготовьте этот и наш любимый новогодний оливье с мясом. Пробуем?

Самса с брюшками сёмги и картофелем

Самса с брюшками сёмги и картофелем (www.gotovim.ru)

Для самсы замешивают слоёное тесто, и тогда она получается одновременно мягкой, с хрустящей корочкой. Сегодня будет рецепт рыбной самсы. Для начинки смешаем нарезанные кубиками брюшки сёмги и картофель. Вкусная и очень сытная выпечка отлично подойдёт к супам, овощным салатам или просто к чаю.


Уха из форели с пшеном (из супового набора)

Уха из форели с пшеном (из супового набора) (www.gotovim.ru)

При разделке любой рыбы на филе обязательно остается суповой набор, состоящий из рыбьей головы, позвоночника с ребрами и оставшимся на них мясом, хвоста, плавников, кожи и брюшка. Перед готовкой из головы форели обязательно удалите жабры. Совет: попробуйте менять вкус ухи, добавляя вместо пшена рис или перловую крупу, приправляя бульон базиликом или мелкорубленным чесноком. Сливочный вкус ухе придадут 100-150 мл нежирных сливок, добавленных за пару минут до конца варки супа, а сырный аромат обеспечит натертый на терке плавленый сырок.


Слоеный салат в стаканах с соленой семгой, картофелем, помидорами и сыром

Слоеный салат в стаканах с соленой семгой, картофелем, помидорами и сыром (www.gotovim.ru)

Салат слоями из красной рыбы с помидорами, картофелем и яйцами в прозрачных стеклянных стаканах - эффектная и оригинальная закуска с великолепным сочетанием ингредиентов. Порционная подача салата не оставит никого из гостей равнодушным и отлично подойдет для семейного или праздничного обеда. Рецепт несложный, с ним справится любой.


Семга с овощами на электрическом гриле

Семга с овощами на электрическом гриле (www.gotovim.ru)

Семга – вкусная рыба в любом виде. Ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или засолить. Рыба, жаренная на электрогриле, получается сочной и необыкновенной на вкус, а овощи станут отличным гарниром. Жаренные на гриле овощи всегда получаются ароматными.


Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой

Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой

Сырный крем или паштет с кусочками запеченного лосося и красной икрой можно не только намазывать на хлеб, но и подавать как закуску на полосках слоеного теста. Тесто подойдет и дрожжевое и бездрожжевое. Вместо авокадо можно взять маринованный огурец. Свежий выделяет много сока, поэтому либо огурец сначала немного присолить и убрать лишний сок салфеткой, либо не заменять авокадо огурцом.


1 2 3 4 5 6

Голосование