Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2025



Рецепты из тыквы




Суши со свеклой, красной рыбой и творожным сыром

Сделала суши с соленой форелью и вареной свеклой, которые по вкусу немного напоминают... селедку под шубой. Только намного нежнее, с восточным колоритом. Нам понравилось, хотя свекла почти не чувствовалась в вкусе.
Суши со свеклой, красной рыбой и творожным сыром. Фотография рецепта

Для приготовления суши вам потребуется:

  • рис для суши - 200г
  • вода - 450 мл
  • для соуса:
  • рисовый уксус - 120 мл
  • сахар - 5.5 ст.л.
  • соль - 1.5 ст.л.
  • водоросли конбу - 5 см
  • лист нори - 6 шт.
  • форель малосольная - 120г
  • свекла - 1 шт.
  • сыр творожный - 120г.

Рецепт суши:

Суши со свеклой, красной рыбой и творожным сыром, Шаг 01

Заранее сварить или запечь в духовке свеклу.

Приготовить рис для суши. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и «порубить» плоской деревянной ложкой или лопаткой. Рис для суши готов.

Суши со свеклой, красной рыбой и творожным сыром, Шаг 02

Вареную/запеченную свеклу нарезать тонкими пластинами. Делать это удобнее овощечисткой.

Ломтики малосольной форели нарезать полоскам шириной около 1.5-2 см.

Суши со свеклой, красной рыбой и творожным сыром, Шаг 03

На бамбуковый коврик уложить лист нори матовой (шероховатой) стороной вниз. На него положить рис, равномерно распределяя его примерно на половину нори толщиной около 5-7 мм. Чтобы рис не лип к рукам, смачиваю их в уксусной воде.

Суши со свеклой, красной рыбой и творожным сыром, Шаг 04

На край слоя риса положить свеклу,

Суши со свеклой, красной рыбой и творожным сыром, Шаг 05

на свеклу - рыбу,

Суши со свеклой, красной рыбой и творожным сыром, Шаг 06

а рядом с рыбой выложить полосочкой творожный сыр.

Суши со свеклой, красной рыбой и творожным сыром, Шаг 07

Приподнять нижний край бамбукового коврика, скручивают лист нори. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.

Суши со свеклой, красной рыбой и творожным сыром, Шаг 08

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши толщина около 1-1.5 см). Для удобства можно положить рядом сразу 2 ролла и нарезать суши. Так они получатся одинаковыми по размеру и будут красивее смотреться на тарелке. Маки суши со свеклой, соленой форелью и творожным сыром готовы. Приятного аппетита!

2025-11-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование