Поке с красной рыбой и авокадо

Для приготовления вам потребуется:
- лосось (слабосоленый) - 200г
- рис - 200г
- авокадо - 1 шт.
- нори - 1/2 листа
- соевый соус - 4 ст.л.
- кунжутное масло - 4 ч.л.
- лимон (сок) - 1 долька
- кунжут - 1 ч.л.
- зелёный лук - 1 стебель.
Рецепт :

Рис промыть под проточной холодной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.
Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь и как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить рис 12 минут. После убрать крышку, дать вареному рису постоять ещё 10 минут.

Для соуса смешать в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло и свежевыжатый сок дольки лимона. В оригинальном рецепте вместо лимона предлагают взять лайм.

Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм или кубиками.

Примерно так же как авокадо нарезать рыбу.

В глубокую круглую миску (у меня для поке имеются деревянные) выложить примерно 3 вареного риса. Желательно, чтобы он оставался тёплым, а не холодным. Если остыл, то подогреть.

На рис распределить нори.

Полить несколькими ложками соуса,

разложить дольки авокадо

и ломтики рыбы.

Снова щедро полить соусом.

Перед подачей поке-боул украсить обжаренными семенами кунжута и нарезанными зеленым луком. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама