Творожная запеканка с мандариновым десертом
![Творожная запеканка с мандариновым десертом. Фотография рецепта Творожная запеканка с мандариновым десертом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozapmand/rec.jpg)
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- творог - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- изюм - 2 ст.л.
- орехи - по вкусу
- яблоки - по вкусу
- сахар - по вкусу
- манная крупа - 2 ст.л.
- мандарин - 6 шт.
- корица - по вкусу
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с мандариновым десертом, 01 Творожная запеканка с мандариновым десертом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozapmand/01.jpg)
Творог растереть с желтками (я сделала это погружным блендером, чтоб не осталось ни комочка), получилась мягкая воздушная масса. Добавила манку, изюм и орехи.
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с мандариновым десертом, 02 Творожная запеканка с мандариновым десертом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozapmand/02.jpg)
Яблоки решила отварить. Очистила от кожуры и припустила недолго, пару минут, в сладкой воде с соком половины лимона.
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с мандариновым десертом, 03 Творожная запеканка с мандариновым десертом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozapmand/03.jpg)
Яичные белки взбила до крепкой пены. Белки аккуратно вмешать в массу с изюмом и орехами, стараясь сохранять пузырьки. Сделать это проблематично из-за плотности творожной массы, но можно. В смазанную маслом форму выкладываем часть творожной массы, затем слой припущенных яблок, накрываем оставшейся частью творожной массы. Отправляем в духовку, разогретую до 170-180 С примерно на час.
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с мандариновым десертом, 04 Творожная запеканка с мандариновым десертом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozapmand/04.jpg)
Пока выпекается запеканка, приготовим мандариновый десерт. У меня после яблок осталось 150 гр сладкого подкисленного отвара. Довела его до 200 гр, добавила сахар и корицу. Два мандарина разобрала на дольки и отварила 10 минут. Выловила дольки.
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с мандариновым десертом, 05 Творожная запеканка с мандариновым десертом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozapmand/05.jpg)
Сироп не покрывал целые мандарины полностью, поэтому я припустила мандаринку сначала с одной стороны 8-10 минут, затем с другой. Уварила сироп до загустения.
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с мандариновым десертом, 06 Творожная запеканка с мандариновым десертом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozapmand/06.jpg)
Тем временем запеканка поднялась, хорошо пропеклась. Естественно, после остывания она опадет. Подавать охлажденными и запеканку, и десерт.
Сразу скажу, что отваренные в сиропе мандарины не меняют свой вкус, но сироп получается очень вкусным и с обалденным запахом корицы. На вид очень празднично. И да, по рецепту нужно использовать палочку корицы, но у меня таковой не было, а стоит она недешево, обошлась обычной корицей вполне.
Творожная запеканка с мандариновым десертом
похожие рецепты
реклама