Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.9.2019




Рецепты из кабачков


Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками)

Автор:

Воздушное суфле из тыквы и сливок - оригинальный десерт из самых простых ингредиентов. Его можно безбоязненно давать детям, так как более чем наполовину такой десерт состоит из тыквенного пюре.
Метки: тыква суфле
Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками). Фотография рецепта

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • тыква (нечищеная) - около 900г
  • сахар - 100-130г
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки (жирность 20-30%) - 200г
  • гвоздика (молотая) - на кончике ножа
  • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • масло для смазывания формы
  • кунжут, сахарная пудра или молотые орехи для украшения.

Рецепт приготовления десерта:

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками), Шаг 01

Из неочищенной свежей тыквы сделать 500г тыквенного пюре. Для этого необходимо тыкву очистить от верхней толстой шкурки и нарезать мякоть не слишком крупными дольками. Поскольку тыква при очистке теряет кожуру, а при запекании некоторую часть влаги, в первоначальном варианте ее вес брутто должен составить 700-900г.

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками), Шаг 02

Кусочки тыквы можно запечь в духовке при 180С градусах около 40-50 минут или поместить тыкву в микроволновку и на мощности в 600-800 Вт запечь ее около 8-10 минут до готовности и полнейшего размягчения.

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками), Шаг 03

Запеченные тыквенные кусочки поместить в блендер и взбить в однородное пюре.

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками), Шаг 04

Взбить интенсивно, до появления пышной массы, яйца с сахаром и переложить в полученную смесь, сохраняя ее воздушную структуру, тыквенное пюре. Влить, не взбивая, жирные сливки и перемешать.

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками), Шаг 05

Осталось добавить молотую корицу, сухой имбирь и молотую гвоздику. С гвоздикой нужно быть очень аккуратным, так как она имеет очень «агрессивный» вкус, который может «перебить» все остальные пряности. Если у вас не оказалось молотой гвоздики, можно попробовать перетереть ее в ступке, удалив бутон и оставив верхнюю круглую часть в виде горошины (она мягче и содержит меньше эфирных масел).

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками), Шаг 06

В итоге полученную смесь вылить в подготовленную и смазанную маслом форму. Поставить десерт в духовку при 200С на первые 15 минут, а затем 45-60 минут выдержать при 160С. Десерт обязательно остудить, так как в горячем виде очень нежный и может разломаться. Охлажденный же он отлично режется кубиками и порционными ломтиками. Украсить десерт кунжутом или орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой, свежими ягодами или кусочками фруктов. Десерт из тыквы готов. Приятного аппетита!

2015-11-02


Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.38
голосов: 13

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование