Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2019



Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


запеканка / метка


1 2 3 4 5 6

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом (www.gotovim.ru)

Рецепт вкусной запеканки для идеального завтрака выходного дня, когда можно неспешно и с чувством приготовить что-то особенное. Сочетание белого слоя из творога с изюмом и оранжевого из тыквы, делают обычную запеканку ярче и аппетитнее.


Крупеник пшенный с грибами

Крупеник пшенный с грибами (Егор Калинин)

Крупеник из пшенной каши можно приготовить с любыми грибами. В этом рецепте мы использовали свежие шампиньоны. Как обычно, для запеканки из крупы пшенку варят для готовности, грибы обжаривают с луком, а потом все смешивают со взбитыми яйцами и перекладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. Через 40 минут у вас на столе аппетитный крупеник с румяной корочкой.


Запеканка из икры карася и картофельного пюре

Запеканка из икры карася и картофельного пюре (www.gotovim.ru)

Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи - икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать запеканку, добавив его к икре. Она получится сытная, мягкая, вкусная. Главное, готовьте запеканку на маленьком огне и под закрытой крышкой.


Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка

Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка (www.gotovim.ru)

Овощная запеканка из брокколи и стручковой фасоли с вареным языком - отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Запеканка содержит и достаточно волокон, и белков в ней немало. Если же вы просто хотите приготовить вкусную овощную запеканку с кусочками языка, то замените в рецепте гороховую муку и пшенные хлопья на обычную пшеничную муку.


Крупеник из пшена с творогом

Крупеник из пшена с творогом (Егор Калинин)

В русской кухне крупеники готовят из каши разных сортов, смешанной с творогом. Крупеник из пшена очень похож на запеканку. Его легко порезать на порции и подать со сметаной или вареньем к завтраку. В этом рецепте особую легкость и пышность готовому блюду придают взбитые белки, которые примешивают к вареной пшенной каше с творогом в самом конце, перед тем, как оправить форму в духовку.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (www.gotovim.ru)

С рецептом творожной запеканки с овсяными хлопьями справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления вам понадобится именно зернистый творог, потому что благодаря ему запеканка не опадает, получается рассыпчатой и мягкой. Овсяные хлопья также влияют на консистенцию выпечки. Они впитывают в себя лишнюю влагу, набухают, практически сливаясь с творогом. Если в других рецептах запеканок творог нужно растирать до однородной массы, то здесь вы должны разбить лишь крупные комки, не нарушая структуру творога.


Макаронник в духовке

Макаронник в духовке (www.gotovim.ru)

Запеканка из макарон или макаронник - универсальное блюдо, которое подают и на десерт, и как основное блюдо. О том, кто первым догадался запекать макароны с яйцом, молоком и различными начинками, история умалчивает. Да и готовится макаронник всего за 30 минут из самых простых продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Рецептов макаронной запеканки очень много. Вариант сладкого макаронника больше нравится детям. Чем же не повод, чтобы взять этот рецепт на заметку?


Картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой

Картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой (www.gotovim.ru)

Вкусная, сочная и питательная запеканка из говядины, квашеной капусты и картофеля станет замечательным вариантом полноценного обеда или ужина. Традиционное сочетание мяса и картофеля, дополнит квашеная капуста, которая придаст всему блюду сочность, приятную кислинку и аромат. В этом рецепте запеканка готовится из говяжьего мяса, которое в отличие от курицы или свинины, требует более длительной готовки, поэтому говядину сначала обжаривают, а затем уже запекается.


Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Рисовая запеканка с яблоками и морковью (www.gotovim.ru)

Сладкая запеканка из риса - вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты - рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешивают с тертой морковью и нарезанными кубиками яблоками. Чтобы объединить все ингредиенты и сделать запеканку похожей на пирог, к рису добавляют взбитые с сахаром яйца. Примерно через 40 минут в духовке будет готова румяная запеканка из риса. Остается только порезать её на порционные кусочки и подать к столу.


Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом (www.gotovim.ru)

Творог и банан замечательно сочетаются по вкусу друг с другом, поэтому их часто объединяют в то или иное блюдо. Попробуйте приготовить полезную творожную запеканку, и вы получите вкусный полдник или ужин. Для ее приготовления понадобится крошечный набор продуктов и полчаса времени. По желанию в тесто можно добавить изюм, распаренную курагу, раздробленные орехи. А для аромата капнуть немного ванильной эссенции. Продукты в рецепте запеканки расчитаны на три маленькие порции запеканки.


1 2 3 4 5 6


Голосование