Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2019



Рецепты фаршированной курицы


запеканка / метка


1 2 3 4 5 6

Макаронник в духовке

Макаронник в духовке (www.gotovim.ru)

Запеканка из макарон или макаронник - универсальное блюдо, которое подают и на десерт, и как основное блюдо. О том, кто первым догадался запекать макароны с яйцом, молоком и различными начинками, история умалчивает. Да и готовится макаронник всего за 30 минут из самых простых продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Рецептов макаронной запеканки очень много. Вариант сладкого макаронника больше нравится детям. Чем же не повод, чтобы взять этот рецепт на заметку?


Картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой

Картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой (www.gotovim.ru)

Вкусная, сочная и питательная запеканка из говядины, квашеной капусты и картофеля станет замечательным вариантом полноценного обеда или ужина. Традиционное сочетание мяса и картофеля, дополнит квашеная капуста, которая придаст всему блюду сочность, приятную кислинку и аромат. В этом рецепте запеканка готовится из говяжьего мяса, которое в отличие от курицы или свинины, требует более длительной готовки, поэтому говядину сначала обжаривают, а затем уже запекается.


Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Рисовая запеканка с яблоками и морковью (www.gotovim.ru)

Сладкая запеканка из риса - вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты - рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешивают с тертой морковью и нарезанными кубиками яблоками. Чтобы объединить все ингредиенты и сделать запеканку похожей на пирог, к рису добавляют взбитые с сахаром яйца. Примерно через 40 минут в духовке будет готова румяная запеканка из риса. Остается только порезать её на порционные кусочки и подать к столу.


Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом (www.gotovim.ru)

Творог и банан замечательно сочетаются по вкусу друг с другом, поэтому их часто объединяют в то или иное блюдо. Попробуйте приготовить полезную творожную запеканку, и вы получите вкусный полдник или ужин. Для ее приготовления понадобится крошечный набор продуктов и полчаса времени. По желанию в тесто можно добавить изюм, распаренную курагу, раздробленные орехи. А для аромата капнуть немного ванильной эссенции. Продукты в рецепте запеканки расчитаны на три маленькие порции запеканки.


Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде (www.gotovim.ru)

Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак - это рецепт овощного блюда из лука, помидоров и картофеля, залитое взбитыми яйцами, которое тушится в сковороде на медленном огне. В результате получается замечательный, сытный и очень вкусный вариант завтрака, обеда или ужина. На приготовление потребуется максимум полчаса. Попробуйте!

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке

Мясо с картошкой можно приготовить разными способами. Предлагаю простой и очень удачный рецепт запеченного в духовке картофеля с мясным фаршем. Нарезанный брусочками картофель, пропекаясь одновременно с мясом, успевает напитаться мясным соком и покрыться аппетитной корочкой. За несколько минут до готовности можно посыпать картошку с мясом тертым сыром, чтобы на запеканке образовалась аппетитная сырная корочка.


Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке (www.gotovim.ru)

Рецепты «на скорую руку» есть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Запеканка из макарон и фарша требует минимальной подготовки, и практически всю работу берет на себя верная помощница мультиварка. Главный плюс этого рецепта запеканки - ни макароны, ни фарш предварительно готовить не надо. Все закладывается в чашу сырым.


Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем (www.gotovim.ru)

Мусака - это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей иногда используют кабачки, картофель, капусту. Для мусаки берут мясо баранину или телятину, но можно готовить это блюдо и с другим мясом, например, курицей.


Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем (www.gotovim.ru)

Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Вкусный и сытный обед или ужин будет приготовлен за считанные минуты. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таких. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запеканку можно приготовить слоями, что сделает блюдо ярким и красивым для подачи. Сочность и сытность нежной запеканке добавит мясной фарш. Заранее позаботьтесь о качестве мясного фарша, ведь от этого будет зависеть вкус и аромат приготовленного блюда.


Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем

Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем (www.gotovim.ru)

Предлагаю рецепт вкусной запеканки из зеленой стручковой фасоли с вареными яйцами и мясным фаршем. Фасоль стручковую можно брать свежую или свежезамороженную. В любом случае, её надо предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, её заливают смесью яйца с молоком и тертым сыром, благодаря чему готовая овощная запеканка хорошо держит форму.


1 2 3 4 5 6


Голосование