Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



запеканка / метка


1 2 3 4 5 6

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Удачный рецепт блинной запеканки, которую готовлю по принципу лазаньи, когда вместо сухих листов теста беру любые блины. Блинчики лучше пожарить заранее, они могут быть и пышные дрожжевые и тонкие на молоке или кефире. Остается только сделать мясную прослойку и соус бешамель с сыром. Дальше все просто - берем форму, чередуем блины с начинкой и соусом, отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Готово!


Запеканка из блинов с капустой, яйцом и сыром

Запеканка из блинов с капустой, яйцом и сыром

Запеканка из блинов с капустой, вареным яйцом и сыром по вкусу напоминает капустный пирог, но готовить её быстрее и проще, чем настоящую выпечку. Сыр выбирайте по своему вкусу. Я в рецепте указала твердый, но можно взять моцареллу или адыгейский.


Лапшевник

Лапшевник (www.gotovim.ru)

Хотя по названию блюда вроде бы понятно, из чего оно готовится, было бы неправильно утверждать, что в его основе обязательно должна быть только лапша. Её заменяют любым другим видом пасты, который найдется в вашем шкафу - обычными макаронами, рожками, улитками, спагетти и т.п. Но тонкая, короткая тонкая лапша - фаворит, т.к. из неё лапшевник получается нежнее, чем, например, из спагетти. По желанию к лапше можно добавить творожный сыр или творог, сухофрукты или свежие, вяленные, замороженные ягоды и фрукты.


Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом

Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом

Рыбные молоки - ценный продукт, богатый белками, жирами и целым списком микроэлементов, так необходимых для поддержания здоровья человека. И как оказалось, они вкусные. Особенно если их приготовить так, как описано в этом рецепте. Зачем я их ошпариваю? А чтобы при жарке и запекании они не получились пересушенными. И да, никакой пленочки с молок я не снимала, сразу нарезала кусочками и обжаривала на сковороде.


Двухслойная творожная запеканка со сметаной и какао

Двухслойная творожная запеканка со сметаной и какао (www.gotovim.ru)

Тот случай, когда классический рецепт можно подкорректировать по-новому. Причем, не особо изменяя продуктовый набор. Фишка двуслойной творожной запеканки - в необычном разделении ингредиентов. Обычно сметана находится в общей массе, а здесь у нее другая участь. Она становится таким же равноправным компонентом, как и творог.

Запеканка из картофельного пюре с солеными грибами

Запеканка из картофельного пюре с солеными грибами

Из оставшегося с обеда картофельного пюре легко приготовить вкусную запеканку к ужину. Надо только добавить к картошке тертый сыр, жареный лук, свежую зелень и соленые грибы. Все это укладывают в форму и отправляют в духовку на 20 минут. Картофельное пюре спасено, да и ужин приготовлен без особых хлопот.


Мясо в соусе из соленых грибов со сметаной и яйцом

Мясо в соусе из соленых грибов со сметаной и яйцом

Давайте приготовим мясо с грибами, но не просто так, сложив все вместе в жаропрочную форму, а запечатав обжаренные кусочки свинины под щедрым слоем густого грибного соуса. В этом рецепте для обжарки беру свиную шейку, но точно так же можно приготовить курицу или индейку. Для соуса подойдут любые соленые грибы.


Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски из индейки (www.gotovim.ru)

Почему бы не приготовить филе индейки в духовке, как обычное МПФ (оно же мясо по-французски)? Возьмите малое филе грудки индейки, нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см, смажьте горчицей с майонезом и отправьте в духовку. Когда мясо будет почти готово, посыпьте тертым сыром и дождитесь, пока он расплавится. Мясо по-французски из индейки подавайте с овощами и зеленым салатом.


Запеканка из лаваша с творогом и сгущенкой в сметанной заливке

Запеканка из лаваша с творогом и сгущенкой в сметанной заливке (www.gotovim.ru)

Если хочется приготовить вкусный десерт, а желания возиться с тестом нет, значит, этот рецепт запеканки из лаваша с творогом, сгущенкой и сметаной вам точно пригодится. Он поможет за считанные минуты получить потрясающее блюдо. Достаточно закрутить в тонкий лаваш творожную начинку, уложить в форму, полить яично-сметанной заливкой, и можно устраивать домашнее чаепитие. Запеканка из лаваша получается очень вкусной, ее можно готовить хоть каждый день.


Запеканка с фаршем и бананами

Запеканка с фаршем и бананами

За основу взяла рецепт пуэрториканской лазаньи из бананов с мясным фаршем (Puerto Rican Pastelon Lasagna), но упростила для лентяев вроде меня. Мясо с бананами готовят в разных странах, и даже в наших краях такое сочетание уже не редкость. Вкус специфический, и надо быть готовым к тому, что сладость бананов отлично чувствуется в готовой мясной запеканке. Но в сочетании с остротой чили и вустерского соуса результат приятно удивляет. Пробуем?


1 2 3 4 5 6

Голосование