Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019



Малосольные огурцы


запеканка / метка


1 2 3 4 5 6

Макаронная запеканка с мясом и строчками

Макаронная запеканка с мясом и строчками

Грибы строчки подходят для многих блюд. Попробуйте приготовит из них макаронную запеканку с добавление сливок, под румяной сырной корочкой. Если смешать грибной соус кусочки обжаренного мяса, то запеканка будет еще вкуснее. Подробный рецепт смотрите ниже.


Мясо по-французски

Мясо по-французски

Говорят, что нынешнее мясо по-французски происходит от «телятины Orloff», придуманное французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексей Федорович Орлова, служившего на дипломатической службе при Николае I. Современный рецепт лишь упрощенная версия, представляющая собой запеченное слоями мясо, ломтики картофеля, лука и сыра под соусом из майонеза и сметаны.


Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена) (www.gotovim.ru)

Запеканка из творога - блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что в творожную массу можно добавлять сухофрукты, яблоки или груши, ванилин, цедру, цукаты. И каждый раз у вас будет десерт с разным вкусом. На этот раз творог смешали с маком и яблоком. Получилось вкусно. Пробуем?


Творожная запеканка с сыром, сосисками и оливками

Творожная запеканка с сыром, сосисками и оливками (www.gotovim.ru)

Если хотите приготовить на завтрак сытное и простое блюдо, тот этот рецепт необычной творожной запеканки с сыром, оливками и сосисками точно для вас. Вроде бы, ничего особенного, но секретный ингредиент в ее составе не угадал еще никто. Именно он и придает блюду неповторимый вкус. И это творог. О его присутствии не догадаются даже маленькие привереды, которые ни под каким предлогом не хотят есть полезный продукт. А кто же откажется от красивой яичной запеканки, да еще с сосисками и сыром.


Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом (www.gotovim.ru)

Рецепт вкусной запеканки для идеального завтрака выходного дня, когда можно неспешно и с чувством приготовить что-то особенное. Сочетание белого слоя из творога с изюмом и оранжевого из тыквы, делают обычную запеканку ярче и аппетитнее.

Крупеник пшенный с грибами

Крупеник пшенный с грибами (Егор Калинин)

Крупеник из пшенной каши можно приготовить с любыми грибами. В этом рецепте мы использовали свежие шампиньоны. Как обычно, для запеканки из крупы пшенку варят для готовности, грибы обжаривают с луком, а потом все смешивают со взбитыми яйцами и перекладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. Через 40 минут у вас на столе аппетитный крупеник с румяной корочкой.


Запеканка из икры карася и картофельного пюре

Запеканка из икры карася и картофельного пюре (www.gotovim.ru)

Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи - икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать запеканку, добавив его к икре. Она получится сытная, мягкая, вкусная. Главное, готовьте запеканку на маленьком огне и под закрытой крышкой.


Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка

Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка (www.gotovim.ru)

Овощная запеканка из брокколи и стручковой фасоли с вареным языком - отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Запеканка содержит и достаточно волокон, и белков в ней немало. Если же вы просто хотите приготовить вкусную овощную запеканку с кусочками языка, то замените в рецепте гороховую муку и пшенные хлопья на обычную пшеничную муку.


Крупеник из пшена с творогом

Крупеник из пшена с творогом (Егор Калинин)

В русской кухне крупеники готовят из каши разных сортов, смешанной с творогом. Крупеник из пшена очень похож на запеканку. Его легко порезать на порции и подать со сметаной или вареньем к завтраку. В этом рецепте особую легкость и пышность готовому блюду придают взбитые белки, которые примешивают к вареной пшенной каше с творогом в самом конце, перед тем, как оправить форму в духовку.


Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (www.gotovim.ru)

С рецептом творожной запеканки с овсяными хлопьями справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления вам понадобится именно зернистый творог, потому что благодаря ему запеканка не опадает, получается рассыпчатой и мягкой. Овсяные хлопья также влияют на консистенцию выпечки. Они впитывают в себя лишнюю влагу, набухают, практически сливаясь с творогом. Если в других рецептах запеканок творог нужно растирать до однородной массы, то здесь вы должны разбить лишь крупные комки, не нарушая структуру творога.


1 2 3 4 5 6


Голосование