Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки
 
	Для приготовления торта вам потребуется:
- питьевой йогурт (без добавок) - 500 мл
- творог - 200г
- апельсин (среднего размера) - 2 шт.
- сахар - 150г
- желатин - 10г
- пачка желе со вкусом «Апельсин»
- бисквитный корж (готовый) - 1 шт.
Рецепт торта:
 
	
			
	Желатин желательно подготовить заранее. Для этого нужно залить его водой комнатной температуры (не холодной, но и не горячей) и оставить на 20-30 минут для набухания. После того как желатин набухнет нагреть его на плите или в микроволновке до полного растворения, но не кипятить.
 
	
			
	В подходящей емкости смешать йогурт, творог, сахарный песок, желатин и при помощи погружного блендера взбить до однородной консистенции и полного растворения сахара.
 
	
			
	Теперь необходимо подготовить форму, в которой будет собирать торт (можно взять как разъемную форму для выпечки или любую подходящую по диаметру коржа емкость - кастрюлю, миску и т.п.). Обтянуть форму пищевой пленкой и выложить бисквитный корж.
 
	
			
	Сверху на корж вылить приготовленную творожно-йогуртовую массу, поставить форму в холодильник минут на 40, может больше, до полного застывания первого слоя торта.
 
	
			
	Апельсины очистить от кожуры, убрать белые пленки и нарезать кружками.
 
	
			
	Можно вырезать филе из долек апельсина, но на это понадобится чуть больше времени. Апельсиновое желе растворить в 200 мл горячей кипяченой воды.
 
	
			
	Достать форму из холодильника и на застывший творожно-йогуртовый слой выложить апельсины.
 
	
			
	Сверху залить апельсины приготовленным апельсиновым желе. Отправить форму с тортом снова в холодильник на 2-3 часа для его полного застывания. Готовый полностью застывший торт извлечь из формы, убрать пищевую пленку и подавать к столу холодным. Торт отлично держит форму при комнатной температуре, не растекается и не «плывет». Такой творожно-йогуртовый торт станет отличным украшением как праздничного стола, так и простого домашнего чаепития.
похожие рецепты
реклама


 
 












