Домашнее вино из винограда

Для рецепта вам потребуется:
- виноград черный - 5кг
- сахар (на 1 литр сока) - 50г.
Рецепт приготовления:

Для приготовления вина из темного винограда перебираем ягоды, отделяем от листочков и веточек. Перед использованием ягоды мыть нельзя. Если их промыть, то процесса брожения не будет и вино не получится.

В эмалированной посуде давим виноград руками, пока не появится много сока.

Перекладываем смесь в глубокую эмалированную кастрюлю, накрываем марлей и убираем на 5 дней в темное, комнатой температуры место.

Каждый день 1-2 раза помешиваем массу деревянной ложкой или лопаткой.

На 4-5 день на поверхность поднимется мезга. Через дуршлаг или сито, а потом через марлю отделяем ее от сока.

Заполняем соком на 2/3 объёма чистые стеклянные банки.

Сверху на банки надеваем перчатки. В одном из пальцев каждой перчатки делаем иголкой небольшую дырочку. Оставляем банки в комнате на месяц при температуре 21-27 градусов. Сначала перчатки поднимутся, а когда процесс брожения закончится, они примут первоначальную форму.
Затем отделяем сок от осадка при помощи трубки. Добавляем сахар из расчета на 1 литр сока - 50 грамм. Выдерживаем вино еще месяц. Если выпадет осадок, переливаем его еще раз тем же способом в чистые банки. Готовое виноградное вино разливаем по бокалам и угощаем гостей. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-09-29 11:50:03 |
Здравствуйте. В рецепте приготовления красного вина из винограда написано,что через 3-4 дня отжать мезгу,а отжатый от мезги сок разлить по банкам и надеть перчатки и они должны надуться,так как начнётся процесс брожения. Ну сделал я так.простояли банки с соком уже два дня,пе |
![]() |
Ответить 2020-10-05 11:52:58 |
Владимир, так что случилось? Не забродило или что? |
![]() |
Ответить 2020-10-11 13:30:42 |
Добрый день, подскажите это нормально если перчатки упали уже на 5 день, а если не нормально то что делать? |
![]() |
Ответить 2020-10-12 12:19:29 |
Это означает, что закончилось активное брожение (с активный выделением СО2), но вино должно пройти и фазу тихого брожения. Разливать вино точно рано! К сожалению, перчатка не даёт возможности точно определить, выделяется ли еще углекислый газ или нет. Для этого нужны специальные затворы. |
![]() |
Ответить 2020-09-23 11:16:09 |
Что за трубка? |
![]() |
Ответить 2020-10-05 11:28:14 |
Как на этом фото https://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/09.jpg Удобно, т.к. не пропускает частички из осадка. |
![]() |
Ответить 2020-10-09 06:56:28 |
Сок с водой нужно мешать? |
![]() |
Ответить 2020-10-12 11:33:50 |
Вино ставят на соке. |
![]() |
Ответить 2021-03-02 15:13:00 |
Действительно, прочитала, все написано просто и доступно. Я тоже делаю вино из изабеллы, так как этот сорт не набирает большую сахаристость (до 16 %). Я добавляю сахар на стадии брожения (в виде сиропа) для повышения крепости. А все остальное делаю так, как написали вы. |