Домашнее вино из винограда

Для приготовления вам потребуется:
- виноград черный - 5кг
- сахар (на 1 литр сока) - 50г.
Рецепт :

Для приготовления вина из темного винограда перебираем ягоды, отделяем от листочков и веточек. Перед использованием ягоды мыть нельзя. Если их промыть, то процесса брожения не будет и вино не получится.

В эмалированной посуде давим виноград руками, пока не появится много сока.

Перекладываем смесь в глубокую эмалированную кастрюлю, накрываем марлей и убираем на 5 дней в темное, комнатой температуры место.

Каждый день 1-2 раза помешиваем массу деревянной ложкой или лопаткой.

На 4-5 день на поверхность поднимется мезга. Через дуршлаг или сито, а потом через марлю отделяем ее от сока.

Заполняем соком на 2/3 объёма чистые стеклянные банки.

Сверху на банки надеваем перчатки. В одном из пальцев каждой перчатки делаем иголкой небольшую дырочку. Оставляем банки в комнате на месяц при температуре 21-27 градусов. Сначала перчатки поднимутся, а когда процесс брожения закончится, они примут первоначальную форму.
Затем отделяем сок от осадка при помощи трубки. Добавляем сахар из расчета на 1 литр сока - 50 грамм. Выдерживаем вино еще месяц. Если выпадет осадок, переливаем его еще раз тем же способом в чистые банки. Готовое виноградное вино разливаем по бокалам и угощаем гостей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() Владимир |
Ответить 2020-09-29 11:50:03 |
Здравствуйте. В рецепте приготовления красного вина из винограда написано,что через 3-4 дня отжать мезгу,а отжатый от мезги сок разлить по банкам и надеть перчатки и они должны надуться,так как начнётся процесс брожения. Ну сделал я так.простояли банки с соком уже два дня,пе |
![]() Admin |
Ответить 2020-10-05 11:52:58 |
Владимир, так что случилось? Не забродило или что? |
![]() Сергей |
Ответить 2020-10-11 13:30:42 |
Добрый день, подскажите это нормально если перчатки упали уже на 5 день, а если не нормально то что делать? |
![]() Admin |
Ответить 2020-10-12 12:19:29 |
Это означает, что закончилось активное брожение (с активный выделением СО2), но вино должно пройти и фазу тихого брожения. Разливать вино точно рано! К сожалению, перчатка не даёт возможности точно определить, выделяется ли еще углекислый газ или нет. Для этого нужны специальные затворы. |
![]() malikandoc |
Ответить 2020-09-23 11:16:09 |
Что за трубка? |
![]() Admin |
Ответить 2020-10-05 11:28:14 |
Как на этом фото https://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/09.jpg Удобно, т.к. не пропускает частички из осадка. |
![]() Дмитрий |
Ответить 2021-09-02 07:45:15 |
re malikandoc: добрый день! А после добавления сахара нужно закрывать крышкой? |
![]() Акакий |
Ответить 2020-10-09 06:56:28 |
Сок с водой нужно мешать? |
![]() Admin |
Ответить 2020-10-12 11:33:50 |
Вино ставят на соке. |
![]() Ирина |
Ответить 2021-03-02 15:13:00 |
Действительно, прочитала, все написано просто и доступно. Я тоже делаю вино из изабеллы, так как этот сорт не набирает большую сахаристость (до 16 %). Я добавляю сахар на стадии брожения (в виде сиропа) для повышения крепости. А все остальное делаю так, как написали вы. |
![]() Светлана |
Ответить 2021-09-29 11:05:20 |
В банке с перчаткой через пару недель появились пятна плесени. Что делать? |
![]() Admin |
Ответить 2021-11-05 15:27:34 |
Выливать. |
![]() Виктория |
Ответить 2021-09-06 09:26:45 |
Здравствуйте. Перчатки на фото не поднимаются как на фото, а наоборот втягиваются. Что нужно сделать? |
![]() Admin |
Ответить 2021-09-06 11:19:43 |
Скорее всего, в банку попал воздух и вино скисло(( |
![]() Ровшан |
Ответить 2021-08-15 08:16:24 |
Все хорошо получилось 2 года назад. Теперь еще хочу. |
![]() Наталя |
Ответить 2021-08-31 18:26:41 |
Почему никто не сказал , что будет так дико щипать руки , когда жмешь ягоду ?? |
![]() Admin |
Ответить 2021-09-01 16:05:36 |
Потому что либо не щипало, либо надевали перчатки. |
![]() Татьяна |
Ответить 2021-09-02 14:13:20 |
Подскажите, во многих рецептах добавляют воду, а здесь нет. Чем это грозит? Набрала 6 кг черного винограла, перебрала. Сейчас на стадии разминки. Хотелось бы про воду уточнить. |
![]() Роман |
Ответить 2021-10-02 23:03:59 |
re Татьяна: вода добавляется или в случае если мякоти больше чем сока(у меня к примеру так вышло в случае с винным виноградом), или если виноград сильно кислый, тогда разбавляется водой. С обычным виноградом у меня не возникало проблем с необходимым количеством сока. |
![]() Светлана |
Ответить 2021-11-08 16:01:37 |
Здравствуйте. За месяц перчатка так и не поднялась, что делать? А аромат просто изумительный. И на поверхности что-то образовалось, но не плесень. |
![]() Алекс |
Ответить 2022-09-16 03:56:14 |
Всем привет. А как быть если через два дня перчатки все попадали. |
![]() Admin |
Ответить 2022-09-19 12:00:09 |
Алекс, чуть выше был такой же вопрос от Сергея. Там есть и ответ, не буду дублировать, ладно. |
![]() Наталья |
Ответить 2022-09-24 23:26:32 |
Из 5кг винограда сколько в итоге выходит литров вина? |
![]() Тамара |
Ответить 2022-10-17 08:35:44 |
Скажите в других рецептах для изабелы идет по 100 гр сахара на литр так как он очень кислый у вас 50 не мало? |
![]() Admin |
Ответить 2022-10-20 18:23:14 |
Нет, нормально. |
![]() Как получа |
Ответить 2024-09-15 03:55:57 |
Как получается уксус виноградный? Боюсь, что у меня уже. Забыли добавить сахар((( |