Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2021




Постные рецепты


Домашнее вино из винограда

Автор:

Приготовить домашнее вино из черного винограда не составит труда, если вы знаете рецепт. Он простой, но надо учитывать некоторые нюансы, чтобы не получилась невкусная кислятина. Прежде всего, выбирайте сорт винограда типа «Изабелла». Не используйте падалицу и перезревшие плоды, они придадут напитку неприятный привкус. Ягоды должны быть спелыми, целыми, и не стоит их мыть перед готовкой. Про дрожжи тоже забудьте. Запаситесь терпением, чтобы примерно через 2.5 месяца угостить друзей своим домашним виноградным вином.
Домашнее вино из винограда. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • виноград черный - 5кг
  • сахар (на 1 литр сока) - 50г.

Рецепт приготовления:

Домашнее вино из винограда, Шаг 01

Для приготовления вина из темного винограда перебираем ягоды, отделяем от листочков и веточек. Перед использованием ягоды мыть нельзя. Если их промыть, то процесса брожения не будет и вино не получится.

Домашнее вино из винограда, Шаг 02

В эмалированной посуде давим виноград руками, пока не появится много сока.

Домашнее вино из винограда, Шаг 03

Перекладываем смесь в глубокую эмалированную кастрюлю, накрываем марлей и убираем на 5 дней в темное, комнатой температуры место.

Домашнее вино из винограда, Шаг 04

Каждый день 1-2 раза помешиваем массу деревянной ложкой или лопаткой.

Домашнее вино из винограда, Шаг 05

На 4-5 день на поверхность поднимется мезга. Через дуршлаг или сито, а потом через марлю отделяем ее от сока.

Домашнее вино из винограда, Шаг 06

Заполняем соком на 2/3 объёма чистые стеклянные банки.

Домашнее вино из винограда, Шаг 07

Сверху на банки надеваем перчатки. В одном из пальцев каждой перчатки делаем иголкой небольшую дырочку. Оставляем банки в комнате на месяц при температуре 21-27 градусов. Сначала перчатки поднимутся, а когда процесс брожения закончится, они примут первоначальную форму.

Затем отделяем сок от осадка при помощи трубки. Добавляем сахар из расчета на 1 литр сока - 50 грамм. Выдерживаем вино еще месяц. Если выпадет осадок, переливаем его еще раз тем же способом в чистые банки. Готовое виноградное вино разливаем по бокалам и угощаем гостей. Приятного аппетита!

2019-11-16


Домашнее вино из винограда

1 2 3 4 5

средний балл: 3.32
голосов: 152

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Владимир
Ответить 2020-09-29 11:50:03
Здравствуйте. В рецепте приготовления красного вина из винограда написано,что через 3-4 дня отжать мезгу,а отжатый от мезги сок разлить по банкам и надеть перчатки и они должны надуться,так как начнётся процесс брожения. Ну сделал я так.простояли банки с соком уже два дня,пе

Admin
Ответить 2020-10-05 11:52:58
Владимир, так что случилось? Не забродило или что?


Сергей
Ответить 2020-10-11 13:30:42
Добрый день, подскажите это нормально если перчатки упали уже на 5 день, а если не нормально то что делать?

Admin
Ответить 2020-10-12 12:19:29
Это означает, что закончилось активное брожение (с активный выделением СО2), но вино должно пройти и фазу тихого брожения. Разливать вино точно рано! К сожалению, перчатка не даёт возможности точно определить, выделяется ли еще углекислый газ или нет. Для этого нужны специальные затворы.


malikandoc
Ответить 2020-09-23 11:16:09
Что за трубка?

Admin
Ответить 2020-10-05 11:28:14
Как на этом фото https://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/09.jpg Удобно, т.к. не пропускает частички из осадка.


Акакий
Ответить 2020-10-09 06:56:28
Сок с водой нужно мешать?

Admin
Ответить 2020-10-12 11:33:50
Вино ставят на соке.


Ирина
Ответить 2021-03-02 15:13:00
Действительно, прочитала, все написано просто и доступно. Я тоже делаю вино из изабеллы, так как этот сорт не набирает большую сахаристость (до 16 %). Я добавляю сахар на стадии брожения (в виде сиропа) для повышения крепости. А все остальное делаю так, как написали вы.



Голосование