Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Домашнее вино из винограда

Автор:

Приготовить домашнее вино из черного винограда не составит труда, если вы знаете рецепт. Он простой, но надо учитывать некоторые нюансы, чтобы не получилась невкусная кислятина. Прежде всего, выбирайте сорт винограда типа «Изабелла». Не используйте падалицу и перезревшие плоды, они придадут напитку неприятный привкус. Ягоды должны быть спелыми, целыми, и не стоит их мыть перед готовкой. Про дрожжи тоже забудьте. Запаситесь терпением, чтобы примерно через 2.5 месяца угостить друзей своим домашним виноградным вином.
Домашнее вино из винограда. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • виноград черный - 5кг
  • сахар (на 1 литр сока) - 50г.

Рецепт приготовления:

Домашнее вино из винограда, Шаг 01

Для приготовления вина из темного винограда перебираем ягоды, отделяем от листочков и веточек. Перед использованием ягоды мыть нельзя. Если их промыть, то процесса брожения не будет и вино не получится.

Домашнее вино из винограда, Шаг 02

В эмалированной посуде давим виноград руками, пока не появится много сока.

Домашнее вино из винограда, Шаг 03

Перекладываем смесь в глубокую эмалированную кастрюлю, накрываем марлей и убираем на 5 дней в темное, комнатой температуры место.

Домашнее вино из винограда, Шаг 04

Каждый день 1-2 раза помешиваем массу деревянной ложкой или лопаткой.

Домашнее вино из винограда, Шаг 05

На 4-5 день на поверхность поднимется мезга. Через дуршлаг или сито, а потом через марлю отделяем ее от сока.

Домашнее вино из винограда, Шаг 06

Заполняем соком на 2/3 объёма чистые стеклянные банки.

Домашнее вино из винограда, Шаг 07

Сверху на банки надеваем перчатки. В одном из пальцев каждой перчатки делаем иголкой небольшую дырочку. Оставляем банки в комнате на месяц при температуре 21-27 градусов. Сначала перчатки поднимутся, а когда процесс брожения закончится, они примут первоначальную форму.

Затем отделяем сок от осадка при помощи трубки. Добавляем сахар из расчета на 1 литр сока - 50 грамм. Выдерживаем вино еще месяц. Если выпадет осадок, переливаем его еще раз тем же способом в чистые банки. Готовое виноградное вино разливаем по бокалам и угощаем гостей. Приятного аппетита!

2019-10-30


Домашнее вино из винограда

1 2 3 4 5

средний балл: 3.54
голосов: 312


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Владимир
Ответить 2020-09-29 11:50:03
Здравствуйте. В рецепте приготовления красного вина из винограда написано,что через 3-4 дня отжать мезгу,а отжатый от мезги сок разлить по банкам и надеть перчатки и они должны надуться,так как начнётся процесс брожения. Ну сделал я так.простояли банки с соком уже два дня,пе

Admin
Ответить 2020-10-05 11:52:58
Владимир, так что случилось? Не забродило или что?


Сергей
Ответить 2020-10-11 13:30:42
Добрый день, подскажите это нормально если перчатки упали уже на 5 день, а если не нормально то что делать?

Admin
Ответить 2020-10-12 12:19:29
Это означает, что закончилось активное брожение (с активный выделением СО2), но вино должно пройти и фазу тихого брожения. Разливать вино точно рано! К сожалению, перчатка не даёт возможности точно определить, выделяется ли еще углекислый газ или нет. Для этого нужны специальные затворы.


malikandoc
Ответить 2020-09-23 11:16:09
Что за трубка?

Admin
Ответить 2020-10-05 11:28:14
Как на этом фото https://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/09.jpg Удобно, т.к. не пропускает частички из осадка.

Дмитрий
Ответить 2021-09-02 07:45:15
re malikandoc: добрый день! А после добавления сахара нужно закрывать крышкой?


Акакий
Ответить 2020-10-09 06:56:28
Сок с водой нужно мешать?

Admin
Ответить 2020-10-12 11:33:50
Вино ставят на соке.


Ирина
Ответить 2021-03-02 15:13:00
Действительно, прочитала, все написано просто и доступно. Я тоже делаю вино из изабеллы, так как этот сорт не набирает большую сахаристость (до 16 %). Я добавляю сахар на стадии брожения (в виде сиропа) для повышения крепости. А все остальное делаю так, как написали вы.


Светлана
Ответить 2021-09-29 11:05:20
В банке с перчаткой через пару недель появились пятна плесени. Что делать?

Admin
Ответить 2021-11-05 15:27:34
Выливать.


Виктория
Ответить 2021-09-06 09:26:45
Здравствуйте. Перчатки на фото не поднимаются как на фото, а наоборот втягиваются. Что нужно сделать?

Admin
Ответить 2021-09-06 11:19:43
Скорее всего, в банку попал воздух и вино скисло((


Ровшан
Ответить 2021-08-15 08:16:24
Все хорошо получилось 2 года назад. Теперь еще хочу.


Наталя
Ответить 2021-08-31 18:26:41
Почему никто не сказал , что будет так дико щипать руки , когда жмешь ягоду ??

Admin
Ответить 2021-09-01 16:05:36
Потому что либо не щипало, либо надевали перчатки.


Татьяна
Ответить 2021-09-02 14:13:20
Подскажите, во многих рецептах добавляют воду, а здесь нет. Чем это грозит? Набрала 6 кг черного винограла, перебрала. Сейчас на стадии разминки. Хотелось бы про воду уточнить.

Роман
Ответить 2021-10-02 23:03:59
re Татьяна: вода добавляется или в случае если мякоти больше чем сока(у меня к примеру так вышло в случае с винным виноградом), или если виноград сильно кислый, тогда разбавляется водой. С обычным виноградом у меня не возникало проблем с необходимым количеством сока.


Светлана
Ответить 2021-11-08 16:01:37
Здравствуйте. За месяц перчатка так и не поднялась, что делать? А аромат просто изумительный. И на поверхности что-то образовалось, но не плесень.


Алекс
Ответить 2022-09-16 03:56:14
Всем привет. А как быть если через два дня перчатки все попадали.

Admin
Ответить 2022-09-19 12:00:09
Алекс, чуть выше был такой же вопрос от Сергея. Там есть и ответ, не буду дублировать, ладно.


Наталья
Ответить 2022-09-24 23:26:32
Из 5кг винограда сколько в итоге выходит литров вина?


Тамара
Ответить 2022-10-17 08:35:44
Скажите в других рецептах для изабелы идет по 100 гр сахара на литр так как он очень кислый у вас 50 не мало?

Admin
Ответить 2022-10-20 18:23:14
Нет, нормально.


Голосование